+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Диагностика рака поджелудочной железы

Диагностика рака поджелудочной железы

Методы диагностики и лечения оухолей поджелудочной железы в Израиле

В диагностике рака поджелудочной железы применяется целый ряд инструментальных и лабораторных методик. В Израиле программа обследования данной категории пациентов включает в себя:

Объективный осмотр. Исследуется состояние кожи и глаз на предмет наличия признаков желтухи. Желтуха может развиваеться при опухолях головки поджелудочной железы. При этом блокируется отток желчи в тонкий кишечник. Чаще всего у многих пациентов с раком поджелудочной железы на момент проведения обследования желтуха отсутствует. Так же врач ощупывает живот. Это позволяет выявить изменения на фоне рака, но саму поджелудочную железу, расположеную в задних отделах брюшной полости, прощупать сложно. Скопление жидкости в брюшной полости может служить другим признаком рака.

Анализы крови. Для обнаружения отклонений в содержании билирубина и других веществ проводится анализ крови. Билирубин - это химическое вещество, уровень которого при раке поджелудочной железы часто достигает высоких значений. Это происходит при закупорке опухолью общего желчного протока. При других, неопухолевых состояниях, также отмечается повышенное содержание билирубина. Можно измерить содержание вещества CA 19-9 в крови. Это вещество, обнаруживающееся в организме при злокачественных опухолях. При раке поджелудочной железы уровень CA 19-9 нередко достигает больших значений. Повышенный уровень CA 19-9 не всегда говорит о наличии рака поджелудочной железы.

Компьютерная томография. При КТ-сканировании с помощью рентгеновского излучения получается трехмерное изображение внутренних структур организма. При помощи компьютера полученные снимки комбинируются в детальное изображение. Это показывает любые отклонения или новообразования. Многие онкологические центры используют специальный вид КТ для обследования поджелудочной железы. Такая КТ позволяет получить предельно четкие снимки органа. Это обследование помогает точно определить локализацию опухоли по отношению к рядом расположенным органам и тканям, а так же решить вопрос о ее операбельности.

Позитронно-эмиссионная томография. ПЭТ позволяет получить изображение внутренних органов и тканей. В организм пациента перед исследованием вводится небольшое количество низко радиоактивного вещества. Так как раковые клетки потребляют много энергии, они поглощают и радиоактивное вещество, что фиксируется специальным сканером, и позволяет получить изображение внутренних структур. Иногда ПЭТ-сканирование проводится одновременно с КТ, и называется ПЭТ-КТ-сканированием. ПЭТ не является стандартным диагностическим исследованием при раке поджелудочной железы и не должно заменять собой КТ.

Ультразвуковое исследование. УЗИ с помощью ультразвуковых волн позволяет получить изображение внутренних органов. Существует два типа исследования: трансабдоминальное и эндоскопическое.

При трансабдоминальном УЗИ на переднюю брюшную стенку пациента помещается специальный датчик и врач медленно двигает его. При помощи компьютера получается изображение поджелудочной железы и окружающих органов.

При эндоскопическом УЗИ в тонкий кишечник пациента через рот и желудок врач вводит тонкую трубку с лампочкой на конце для получения изображений поджелудочной железы. Это исследование довольно сложно и требует участия опытного гастроэнтеролога и нередко проводится под наркозом.

Чрескожная чреспеченочная холангиография. ЧЧХГ - это процедура обследования желчных протоков при помощи рентгена. В ходе этой процедуры через кожу в печень вводится тонкая игла, по которой поступает контрастное вещество. Это позволяет увидеть на рентгенограмме желчные протоки. По этим снимкам врач определяет нарушение проходимости желчевыводящих ходов.

Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография. Это исследование проводит гастроэнтеролог. Через рот и желудок в тонкий кишечник вводится эндоскоп. После этого в желчные протоки и протоки поджелудочной железы через эндоскоп вводится тонкий катетер. В протоки вводится контрастное вещество и проводится рентгенография. Это позволяет увидеть сужение или сдавление данных проток. ЭРХПГ позволяет поставить в проток стент, что облегчает проявления желтухи. В процессе исследования проводится забор образцов ткани. Так же врач получает дополнительную информацию, для постановки правильного диагноза.

Биопсия. При биопсии удаляется небольшой фрагмент ткани для его последующего изучения под микроскопом. Лишь биопсия позволяет подтвердить диагноз. Полученный в ходе биопсии образец ткани изучается гистологом для постановки диагноза.

Тонкоигольная аспирационная биопсия (ТАБ) является одной из методик, для получения образца ткани поджелудочной железы. Небольшое количество клеток всасывается при помощи шприца с тонкой иглой, который вводится в орган. Игла вводится под рентгенографическим или УЗИ-контролем для точного позиционирования внутри поджелудочной железы. Биопсия также может проводиться с помощью хирургического вмешательства, ЭРХПГ или эндоскопического УЗИ.

После тщательной, углубленной диагностики для каждого больного разрабатывается индивидуализированный план ведения. На сегодняшний день наиболее эффективным способом лечения рака поджелудочной железы по-прежнему остается радикальное удаление злокачественной опухоли. Это сложнейшие операции, виртуозно выполняющиеся опытными, высококвалифицированными израильскими докторами.

Широчайший спектр услуг по диагностике и комплексному лечению рака поджелудочной железы различных стадий и форм при оптимальном соотношении качества и цены предоставляют такие известные израильские клиники, как:

  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Институт онкологии при медкомплексе Ассута в Тель-Авиве;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр «Меир» в г. Кфар-Саба;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Больница «Бейлинсон» и Онкоцентр «Давидов» МЦ им. И. Рабина в Петах-Тикве и др.

Ведущие специалисты Израиля, занимающиеся лечением рака поджелудочной железы:

  • доктор Йосеф Бренер – зав. отделением онкологи Медцента им. Эдит Вольфсон;
  • доктор Риад Хадад – руководитель департамента хирургии печени, желчного пузыря, желчевыводящих протоков м поджелудочной железы в МЦ Кармель в г. Хайфа, частнопрактикующий хирург в клинике Ассута;
  • профессор Йозеф Клаузнер – руководитель онкохирургического центра МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Саломон Штеммер – заместитель директора Онкоцентра «Давидов» МЦ им. И. Рабина;
  • профессор Авирам Ниссан – зав. хирургическим отделением Медцентра Хадасса;
  • профессор Авраам Черняк – заведующий департаментом общей и абдоминальной хирургии больницы им. Х. Шиба.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее