+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Диагностика рака горла

Диагностика рака горла

Методы диагностики и лечения рака горла в Израиле

В Израиле диагностика рака горла основана на комплексе исследований: осмотра полости гортани и глотки с помощью специальных инструментов, компьютерной томографии и биопсии - гистологического исследования.

Ларингоскопия

Ларингоскопия применяется для осмотра гортани с помощью специального зеркала или ларингоскопа. Ларингоскопия позволяет обнаружить и исследовать растущую опухоль, осмотреть голосовые складки и полость горла. Ларингоскоп представляет собой трубку, один конец которой оснащен видеокамерой. Совместно с осмотром гортани во время ларингоскопии обычно осуществляется забор тканей для гистологического исследования - биопсии.

Биопсия

Биопсия является наиболее точным методом исследования и позволяет со стопроцентной точностью поставить диагноз. С помощью биопсии можно установить не только само наличие рака горла, но и его гистологический тип. Эти сведения необходимы для эффективното лечения заболевания.

Методы визуализации

Компьютерная томография (КТ), ультразвуковое исследование (УЗИ), позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), магнитно-резонансная томография (МРТ).

Эти методы диагностики позволяют получить сведения о размере опухоли, состоянии тканей, примыкающих к ней и оценить размер лимфатических узлов.

Если по результатам исследования у пациента выявляют рак в области горла, то назначаются дополнительные диагностические процедуры с целью выявления стадии ракового заболевания.

Рак подразделяется на стадии, в зависимости от распространения патологического процесса на окружающие внутренние органы и ткани.

Стадия рака в области горла Течение заболевания и прогноз
0 стадия. Рак in citu. «Рак на месте» Рак на этой стадии протекает без симптомов, поэтому обнаруживается крайне редко. Образование имеет малые размеры, не выходит за пределы слизистых оболочек пораженного органа. Пятилетняя выживаемость пациентов составляет 96-100% при условии обнаружения рака на этой стадии и своевременного лечения.
1 стадия Опухоль распространяется за пределы слизистой оболочки гортани. Не переходит на другие ткани и органы и лимфатические узлы.
2 стадия Рак распространяется на один из отделов гортани и целиком занимает его. За пределы места своей локализации не выходит. Голосовые связки сохраняют свою подвижность. На этой стадии рак не даёт метастазов, или определяются единичные метастазы в лимфоузлы.
3 стадия Опухоль приобретает крупные размеры и начинает повреждать соседние ткани и внутренние органы. Образование даёт местные метастазы - единичный или множественные. Голосовые связки теряют подвижность. Возникают жалобы на осиплость или полную потерю голоса.
4 стадия Обширная опухоль, поразившая прилежащие ткани. Опухоль достигает таких размеров, что может занимать большую часть гортани. Рак продолжает прорастать в другие внутренние органы. При осмотре шейных лимфатических узлов обнаруживаются неподвижные метастазы. К четвертой стадии ракового процесса также относится опухоль любого размера, но в сочетании с метастазированием в отдаленные органы.

На сегодняшний день лечение рака горла в клиниках Израиля, где работают опытные врачи, в совершенстве владеющие передовыми методиками – это высокие шансы на выздоровление и наиболее оптимальное сочетание качества и цены. Свои услуги пациентам данного профиля предоставляют такие известные медучреждения страны, как

  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Больница им. Хаима Шиба в Тель-Авиве;
  • Медкомплекс Ассута в Тель-Авиве;
  • Онкологический центр «Давидов» МЦ им. Рабина;
  • Университетская клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Медцентр Рамбам в р-не Бат-Галим г. Хайфа и др.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением рака горла:

  • доктор Ави Хефец – зав. отделением хирургии области головы и шеи медцентра Ассута;
  • профессор Рахамим Бен-Йосеф – глава клиники лучевой терапии при медцентре Рамбам;
  • профессор Дан Флис – глава департамента оториноларингологии и хирургии области шеи и головы Медцентра им. Сураски (Ихилов);
  • доктор Владимир (Зеев) Цилькер – старший врач оториноларингологического отделения и отделения хирургии области шеи и головы Медцентра им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Томас Шпицер – рук-ль подразделения реконструктивной хирургии области шеи и головы в б-це «Бейлинсон» при МЦ им. Рабин;
  • доктор Орит Готфельд – ведущий радиоонколог в Медцентре им. Сураски (Ихилов).

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее