+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Диагностика лейкоза

Диагностика лейкоза

Современные методы диагностики и лечения лейкозов в Израиле

В израильских клиниках пациентам с подозрением на лейкоз назначается общий развёрнутый анализ крови обязательно с подсчётом лейкоцитарной формулы. По количеству, а также по виду кровяных телец вполне можно заподозрить (но не подтвердить!) лейкоз. У большинства больных, страдающих хроническим лейкозом, имеет место повышенное количество лейкоцитов, снижено число эритро- и тромбоцитов. Что очень важно, при активных гемобластозах в периферическую кровь выходят бластные формы, то есть незрелые клетки (вот почему нужна процентная оценка групп лейкоцитов).

Биохимический анализ крови конкретно в диагностике онкогематологической патологии особой роли не играет, но помогает уточнить функцию некоторых заинтересованных внутренних органов и изучить уровень ряда ферментов в крови.

Верифицируют диагноз лейкоза и судят об эффективности проводимой терапии на основании данных, полученных в ходе гистологического исследования биоптатов костного мозга, которые в основном получают при трепанации гребня подвздошной кости либо пункции грудины. Значение имеет также цитологическое исследование отпечатков и экссудата, полученного из спинномозговой жидкости, анализ пунктатов инфильтрированных опухолью лимфатических узлов. Кстати, спинномозговая пункция позволяет не только обнаружить наличие опухолевых клеток в спинномозговой жидкости, но и провести лечение посредством введения химиопрепаратов в ликвор.

Цитохимия, иммуноцитохимия, проточная цитометрия, молекулярно-генетическое исследование и цитогенетика являются специальными методами исследования, уточняющими тип гемобластоза.

Дополнительно проводится рентген грудной клетки и костей, помогающие соответственно обнаружить поражение лимфоузлов средостения, суставов и костей. О вовлечении в патологический процесс лимфатических узлов, локализующихся в грудной и брюшной полостях, о наличии и степени гепатоспленомегалии дают возможность судить данные компьютерной томографии.

Головной и спинной мозг визуализируют при помощи магнитно-резонансной томографии, ультразвуковое исследование позволяет более детально, чем при физикальном обследовании, оценить размеры печени и селезёнки, а также найти увеличенные лимфоузлы.

В Израиле услуги в области диагностики и лечения злокачественных заболеваний крови предоставляют такие известные медучреждения, как:

  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • Медцентр им. И. Рабина, Петах-Тиква;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов), Тель-Авив;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр «Меир», Кфар-Саба;
  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Медцентр Рамбам в Хайфе.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением заболеваний крови:

  • профессор Раанани Фая – зав. дневным стационаром института онкогематологии в составе «Давидов-Центр», МЦ им. И. Рабина);
  • профессор Амос Торен – зав. отделением онкогематологии детской больницы Эдмонда и Лили Сафра, Тель ха-Шомер;
  • доктор Йорам Нойман – зав. стационарным онкогематологическим отделением больницы им. Х. Шиба;
  • профессор Офер Спилберг – глава Института гематологии в клинике Бейлинсон МЦ им. И. Рабина;
  • профессор Элизабет Напарстек – зав. отделением гематологии медцентра им. Сураски (Ихилов);
  • доктор Оделия Гур – зав. дневным стационаром отделения гематологии медцентра им. Сураски (Ихилов);
  • доктор Дорит Бликштейн – старший врач Института гематологии в клинике Бейлинсон МЦ им. И. Рабина, ведущий онкогематолог Института онкогематологии «Давидов-Центр», МЦ им. И. Рабина;
  • доктор Дрор Левин – директор детского отделения онкогематологии медцентра им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Арнон Наглер – заведующий отделением онкогематологии, директор центра Трансплантации костного мозга в МЦ «Шиба».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее