+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле

Онкология в Израиле

Лечение онкологических заболеваний в Израиле

Опухоли – это одна из насущных проблем человечества, серьезная, опасная патология, которая входит в число основных причин смертности практически во всем мире и ежегодно забирает огромное количество жизней.

Представление о существовании рака и других злокачественных заболеваний, как утверждают ученые, у людей имеется еще с давних времен. Однако в прошлом, когда на планете свирепствовали эпидемии тифа, холеры и чумы, вопрос борьбы с опухолями не был столь актуален, как сейчас. После того, как по мере развития общества стал постепенно изменяться стиль и подниматься уровень жизни, продолжительность которой заметно увеличилась, проблема онкологии существенно обострилась. Это потребовало разработки новых методов диагностики и лечения опухолей.

Многие тысячи исследователей из самых разных уголков земного шара стремятся понять причины возникновения онкозаболеваний, найти пути к их профилактике, раннему выявлению и лечению. Разработкой экспериментальных методов занимаются сотни лабораторий и институтов. Особых успехов в этом направлении добиваются ученые Израиля, сделавшие за последние годы массу важнейших открытий. Новые израильские технологии и медпрепараты позволили значительно продвинуться в лечении различных онкологических заболеваний. Помимо этого, специализированные онкоцентры и профильные онкологические отделения целого ряда больниц Израиля участвуют во многих международных проектах по экспериментальному лечению онкобольных.

Кстати, если говорить об экспериментальных методиках, необходимо сделать акцент на том, что благодаря им нередко удается спасти тех пациентов, которым не в силах помочь общепризнанные подходы. В принципе, все стандартные виды современной терапии были когда-то, в свое время экспериментальными, пока не прошли соответствующие испытания. До середины ХХ века экспериментальные способы лечения, по сути, никак не регламентировались, и нередко их использовали без согласия больного либо не полностью информируя его. На сегодняшний день существуют незыблемые международные правила, защищающие здоровье лиц, участвующих в подобного рода терапии (так наз. нормативы GCP – сокр. от Good Clinical Practice). Эти правила четко регламентируют применение в клинике экспериментальных методик, благодаря чему включение последних в схему лечения допускается только при наличии добровольного письменного согласия пациента и его полной информированности.

Конечно, не каждая новая технология обретает достойное место в современной медицине. Иногда нововведения сами по себе становятся некой тупиковой ветвью, не имеющей особых преимуществ перед уже ставшими традиционными методами, и, соглашаясь на участие в клиническом тестировании, пациент должен это понимать.

Онкология – одно из приоритетных направлений израильской медицины. Согласно статистике, около 80% иностранцев, которые прибывают в Израиль в рамках медицинского туризма с целью обследования и лечения, обращаются к здешним врачам именно по поводу онкопатологии. К сожалению, нередко больные приезжают уже тогда, когда заболевание перешло в запущенную стадию и после того, как в лечении отказали специалисты в медучреждениях у них на родине.

Не стоит забывать о том, что лучше лишний раз пройти профилактическое обследование и своевременно выявить начинающиеся изменения, которые намного легче устранить, тем более что в Израиле есть для этого все предпосылки: и высокоточное оборудование, и великолепно оснащенные лаборатории, и высококвалифицированные специалисты, и первоклассные лечебные медучреждения, и более лояльные, по сравнению с другими развитыми странами, цены.

Благодаря качественным регулярным обследованиям предраковые процессы и опухоли можно обнаружить еще на доклинической стадии. В Израиле проводятся абсолютно все диагностические процедуры, помогающие докторам заподозрить онкозаболевание, верифицировать диагноз, а также установить, входит ли пациент в группу повышенного риска, в частности, не является ли он носителем мутировавшего гена, как это бывает в случае с карциномой молочных желез и раком яичников (BRCA1, BRCA2).

Лечение онкологических, как, впрочем, и всех других, болезней в израильских медучреждениях проходит всегда по индивидуально составляемому плану и преследует своей целью обеспечить максимальный лечебный эффект при минимальных побочных результатах. При выполнении операций, за исключением тех ситуаций, когда возможны лишь паллиативные (облегчающие состояние больного) меры, онкохирурги соблюдают два основополагающих принципа: радикализм и минимальная травматизация здоровых тканей. Неоценимую помощь им в этом предоставляют инновационные роботизированные системы «да Винчи».

Использование этой уникальной передовой аппаратуры при серьезных онкологических операциях стало настоящим прорывом в области медицины. Хирург-оператор, управляющий с-мой «да Винчи», видит операционное поле в трехмерном формате: ему очень хорошо представляются кровеносные сосуды и все анатомические структуры. При некоторых хирургических вмешательствах, которые сложно, а порой практически невозможно осуществить открытым и традиционным лапароскопическим способами, робот-хирург дает неоспоримые преимущества. В Израиле с его помощью проводят операции при раке желудка, при карциноме и аденоме простаты, при раке мочевого пузыря, колоректальном раке, при опухолях яичников, шейки и тела матки, при карциноме гортани и т.д.

Опытные израильские онкохирурги, блестяще владеющие минимально инвазивной лапароскопической техникой творят настоящие чудеса. Успешно выполненные хирургические вмешательства обеспечивают реабилитацию пациентов на самом высоком уровне и она идет намного быстрее, чем лет пять-десять назад. После таких операций больные встают с постели, как правило, уже на следующий день.

В тех случаях, когда нужно уничтожить неоперабельную опухоль, израильские доктора в соответствии с показаниями задействуют инновационную систему «Нано-нож» и разрушают злокачественно-перерожденные клетки высокочастотным электротоком без существенного риска повреждения близлежащих кровеносных сосудов и рядом расположенных органов. Применение «Нано-ножа» (необратимой электропорации) возможно при раке почек, поджелудочной железы, легких, печени и простаты. При наличии метастазов израильские специалисты к этой технологии не обращаются, так как пока нет доказательств целесообразности такого шага.

Просто незаменимы для онкологов на сегодняшний день и такие способы борьбы со злокачественной онкопатологией, как радиотерапия и радиохирургия. Израильские онкоцентры предлагают к услугам своих пациентов все эффективные методы одно- и многократного, дистанционного и контактного облучения, включая IMRT, IGRT, RapidArc, Intrabeam, HDR- и LDR-брахитерапию, «Кибер-нож», «Гамма-нож». Передовые методики радиотерапии в Израиле обеспечивают более высокие и, следовательно, более эффективные дозы радиоактивного облучения, которые доставляются в ткани опухоли с минимальным количеством побочных эффектов.

При проведении химиотерапии израильские доктора назначают больным в виде инфузий или капсул/таблеток исключительно надежные, дающие минимум нежелательных реакций противоопухолевые препараты. Причем в Израиле, помимо традиционной химиотерапии, практикуются и такие методы, как интраоперационная интраперитонеальная гипертермическая химиоперфузия, помогающая в тех случаях, когда имеют место множественные метастатические поражения брюшной полости (например, на поздних стадиях рака толстой и прямой кишки, яичников, аппендикса, желудка, поджелудочной железы), и курс терапии аппаратом «Синерго», показанный тем пациентам, для которых оказался безрезультативным стандартный протокол химиотерапии или повторные хирургические операции. «Синерго» – это уникальнейшая разработка израильских ученых, сертифицированная для применения не только в Израиле, но и в других странах: в Германии, Франции, Австрии, Бельгии, Недерландах, Швейцарии и Италии, однако именно в Израиле стоимость курса терапии «Синерго» является наиболее доступной.

Наряду с вышеперечисленными методами в израильских онкоцентрах в арсенале имеются такие инновации, как иммунотерапия, таргетная терапия, фотодинамическая терапия, криодеструкция, радиочастотная абляция, лечение «зеленым лазером». По показаниям производится трансплантация костного мозга и стволовых гемопоэтических клеток, полученных от донора либо от самого же пациента перед началом курса агрессивной химио- и/или радиотерапии.

Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее