+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ SIRT терапия в лечении опухолей печени в Германии

SIRT терапия в лечении опухолей печени

Диагностика и лечение рака в Германии

SIRT терапия (метод внутренней селективной радиотерапии) является инновационной технологией, предполагающей введение в артериальный сосуд микроскопических частиц – минисфер, содержащих радиоактивный итрий-90 (источник β-излучения). Радиоактивные частицы, проникая в ткани опухоли, оказывают целенаправленное воздействие на злокачественно перерожденные клетки путем высокоинтенсивного излучения. При этом разрушению подвергается только само новообразование, а целостность здоровых близлежащих тканей не нарушается, так как средний радиус действия β-излучения составляет 2,5 мм, а максимальный – 11 мм. Разработана SIRT-терапия была в 1987-м году в Австралии. SIRT терапия является инновационным подходом в лечении раковых опухолей печени. Также SIRT терапия позволяет бороться с активностью метастазов.

Данный вид терапии обычно назначается пациентам, которым был поставлен один или несколько из следующих диагнозов:

  • рак печени
  • активные метастазы в печени
  • активные метастазы в желудочно-кишечном тракте
  • активные метастазы в органах грудной клетки
  • нейроэндокринные злокачественные опухоли

Также данная терапия назначается в том случае, если лечение не может быть проведено хирургическими методами или другими терапевтическими локальными методами. Однако SIRT терапия имеет и свои противопоказания – она не может быть проведена в случае ранее проведенного внешнего облучения печени, в случае беременности, а также в случае нарушения функций печени.

Для того, чтобы определить, возможно ли проведение селективной внутренней радиационной терапии, следует пройти следующие этапы диагностики:

Анализ крови. На данном этапе лечащий врач получает всю необходимую информацию об уровне различных элементов крови. Также выявляются особенности в работе печени и почек. В случае подозрения на колоректальный рак может быть проведен тест на карциноэмбриональный антиген. Именно данный ген представляет собой один из опухолевых маркеров.

Другие обследования. После проведенного анализа крови пациент проходит процедуры компьютерной томографии, либо позитронно-эмиссионной томографии, либо магнитно-резонансной томографии. Данный пункт диагностики направлен на определение степени поражения внутреннего органа, точной локализации опухоли и степень ее распространенности.

SIRT терапия является разновидностью радиотерапии. Она может быть как внешней, так и внутренней. Данный метод применяется, как было сказано выше, в основном для лечения злокачественных опухолей печени. Данный орган сам по себе является довольно чувствительным, именно поэтому дозы облучения должны быть невысоки. SIRT терапия на сегодняшний день является хорошей альтернативой традиционной лучевой терапии. Преимуществом SIRT терапии является то, что здоровые ткани, окружающие опухоль, получают лишь минимальную дозу облучения. Также стоит отметить, что побочные эффекты данного вида лечения сведены к минимуму. Сама терапия длится не более двух недель. На сегодняшний день селективная внутренняя терапия назначается вместе с химиотерапией при таких диагнозах как рак печени, метастазы в печени и рак желудочно-кишечного тракта.

Лучшие немецкие клиники, которые специализируются на проведении SIRT терапии.

  • Медицинский центр Университета города Аахен.
  • Университетская клиника города Мюнстер.
  • Медицинский центр Университета города Бохум.
  • Западно-Германиский онкологический центр.
  • Католический госпиталь Святого Иосифа города Дортмунд.
  • Университетская клиника города Фрайбург.
  • Университетская клиника города Кельн.
  • Университетская клиника города Дюссельдорф.
  • Университетский центр города Бонн.
  • Медицинский центр города Крефельд.
  • Университетская клиника города Дюссельдорф-Гладбек.
  • Клиника Кнаппшафт города Дортмунд.
  • Университетская клиника города Эссен.

Специалисты SIRT терапии в Германии:

  • Х. Рейс. Профессор медицинских наук, доктор. Сотрудник Университетской клиники «Шарите» города Берлин. Его специализацией является системная терапия, локальная радиотерапия опухолей и метастаз печени.
  • Кр. Пешел. Профессор медицинских наук, доктор. Сотрудник Университетской клиники города Мюнхен. Его специализацией является терапия всех видов рака и злокачественных опухолей посредством радиоиммунотерапии.
  • Р. Айсселс. Профессор медицинских наук, доктор. Сотрудник Университетской клиники города Мюнхен. Его специализацией является комбинированная химиотерапия и лучевая терапия в лечении раковых заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта.
  • Ф. Хайнеманн. Профессор медицинских наук, доктор. Сотрудник Университетской клиники города Мюнхен. Его специализацией является лечение раковых заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. Также обладает огромным опытом в борьбе с побочными эффектами, которые возникают вследствие проведения химиотерапии и лучевой терапии.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее