+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ MIBG-терапия рака в Германии

MIBG-терапия раковых опухолей

Диагностика и лечение рака в Германии

MIBG-терапия (специфическая внутренняя радиотерапия с мета-йод-бензил-гуанидином) – это современный метод, позволяющий оказывать феноменально точное воздействие на опухолевые клетки. Данную технологию применяют для лечения сложных случаев феохромоцитомы, нейробластомы, параганглиом, медуллярной карциномы (С-клеточного рака) щитовидной железы, ряда карциноидных новообразований и неоперабельных метастазов нейроэндокринных опухолей.

Процедура заключается в медленном (на протяжении полутора-двух часов) введении в организм больного через внутривенный катетер мета-йод-бензил-гуанидина, меченного радиоактивными веществами, под контролем частоты сердечных сокращений и мониторингом артериального давления. В связи с использованием во время MIBG-терапии радиоактивного изотопа пациент должен обязательно в течение трех-шести дней находиться в условиях специализированного отделения, оборудованного средствами радиационной защиты, чтобы исключить передачу излучения другим лицам.

Если того требует ситуация, MIBG-терапия может быть назначена повторно с интервалом не менее двенадцати недель, необходимым для восстановления тромбоцитов.

Иногда в последующие один-два дня после процедуры отмечаются головные боли, повышенная утомляемость, тошноты, изредка рвоты, связанные, скорее всего, с влиянием на организм человека радиации.

На четвертой-пятой неделе возможна временная миеллосупрессия, после чего нормализация числа клеток крови в красном костном мозге наступает на восьмой-двенадцатой неделе. Как показывает практика, тромбоцитопения чаще всего развивается у маленьких пациентов с нейробластомами. У больных с карциноидными новообразованиями вследствие высвобождения серотонина возможна гиперемия (покраснение).

После процедуры специалистом по ядерной медицине в установленные временные интервалы производится оценка степени радиоактивности больного при помощи детектора: пока она не снизится до допустимого уровня пациент не будет выписан из стационара. В принципе, большинство больных после прохождения MIBG-терапии покидают клинику спустя два-три дня.

В настоящее время в Германии MIBG-терапия проводится в таких медучреждениях, как:

  • Университетская клиника г. Кельн,
  • Университетская клиника Грайсфальда,
  • Клиника нуклеарной медицины в составе Радиологического центра Униклиники г. Эссен и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее