+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака гортани - хирургическое лечение

Хирургическое лечение рака гортани

Диагностика и лечение рака гортани в Германии

Хирургическое удаление опухоли – это частый метод лечения раковых заболеваний, в том числе и рака гортани. В отличие от доброкачественных опухолей, при злокачественных опухолях вместе с опухолью приходится удалять часть органа или весь орган. Это зависит от стадии заболевания.

Оперативные методы лечения рака гортани

Кордэктомия. Хирургическая операция, целью которой является удаление голосовых складок. Она может проводиться с помощью хирургического инструментария, или с помощью лазерных технологий.

Верхнегортанная ларингэктомия. Операция, которая заключается в удалении лишь верхнего отдела гортани.

Гемиларингэктомия. Эта операция заключается в удалении половины гортани. При этом после операции у пациента сохраняется голос.

Частичная ларингэктомия. Операция удаления части гортани. При этом у пациента сохраняется возможность восстановления голоса.

Тотальная ларингэктомия. Заключается в удалении всей гортани. При этом в трахее делается отверстие (трахеостома) для того, чтобы пациент мог дышать.

Лазерная хирургия. Применяется при поверхностных опухолях.

Даже после удаления всей опухоли у некоторых пациентов после операции проводится курс лучевой терапии или химиотерапии для усиления эффективности операции. Данный вид лечения называется адьювантной терапией.

Побочные эффекты хирургического лечения

Боль. Боль бывает в течение нескольких дней после операции. Для уменьшения боли применяются обезболивающие.

Утомляемость. Как и после любых серьезных оперативных вмешательств после ларингэтомии в течение восстановительного периода характерна утомляемость.

Отек в области горла. После операции на гортани в области горла возникает отек. Он держится несколько дней после операции. Питание в первые дни после операции осуществляется внутривенно, с помощью питательных смесей. После этого больной питается через специальный зонд, который устанавливается во время операции через нос в желудок. После того, как отек горла спадает, зонд удаляется, и больной может питаться нормально. В первые дни после удаления зонда глотание пищи может быть затруднительным.

Чрезмерное образование слизи. После операции в легких и трахее образуется большое количество слизи. Оно удаляется с помощью небольшого отсасывающего устройства, которое вводится через трахеостому (отверстие в трахее), оставляемое после операции на гортани.

Онемение кожи шеи. Это осложнение связано с пересечением небольших нервных веточек. Со временем это онемение проходит.

Наличие трахеостомы. После вмешательств на гортани остается трахеостома (отверстие в гортани). Обычно оно временно и после заживления раны оно закрывается. При наличии трахеостомы пациент не может разговаривать, так как воздух выходит не через гортань, а через отверстие в трахее. Однако после тотальной ларингэктомии трахеостома остается постоянно.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак гортани». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете;
  • Шарите-центр комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин;
  • Западно-Германский онкоцентр на базе Униклиники г. Эссен;
  • Онкологическая клиника Бад Триссль;
  • Отделение онкологии и радиотерапии Клиники при Гейдельбергском университете

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей гортани:

  • Доктор медицины, профессор Юрген Хоффманн – руководитель клиники челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете;
  • Доктор медицины, профессор Ульрих Кайлхолц – руководитель Шарите-центра комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин;
  • Доктор медицины, профессор Мартин Шулер – руководитель Западно-Германского онкоцентра на базе Униклиники г. Эссен;
  • Доктор медицины, профессор Гюнтер Бастерт – руководитель онкологической клиники Бад Триссль

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее