+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Рак молочной железы - химиотерапия

Химиотерапия рака молочной железы

Диагностика и лечение рака молочной железы в Германии

В Германии лечение рака молочной железы проводится исключительно по индивидуально составляемому плану ведения конкретного пациента и предполагает использование эффективных методик и передовых технологий, в т.ч. хирургических вмешательств (включая уникальные онкопластические операции), химиотерапии, гормонотерапии, радиотерапии (IMRT, брахитерапии, интраоперационной лучевой терапии), таргетной (целевой) терапии.

При химиотерапии для уничтожения раковых клеток применяются лекарственные препараты. Для лечения рака молочной железы эти лекарства вводятся внутривенно или через рот в таблетках.

Химиотерапия, или лекарственное лечение при раке молочной железы обладает в отличие от лучевого воздействия не только местным, но и общим противоопухолевым цитостатическим (то есть предотвращающим опухолевый рост) действием на раковые клетки, распространяющиеся через кровь по всему организму больной.

Каждый химиопрепарат действует только на те клетки, которые находятся в определенной фазе клеточного цикла (у каждой клетки существуют фазы роста, в которые клетка растет, и в ней появляются новые фрагменты, из которых она состоит, так вот химиопрепарат действует на эти фазы, предотвращая тем самым образование новых, необходимых для жизнедеятельности клетки веществ и тем самым уничтожает опухолевую клетку). Поэтому в наши дни используют полихимиотерапию, то есть сочетание нескольких препаратов с различной специфичностью действия на фазы деления опухолевых клеток и разным механизмом действия.

Химиотерапия назначается:

  • До операции, если опухоль имеет очень большие размеры. Цель химиотерапии - уменьшить опухоль и выполнить люмпэктомию (иссечение опухоли) вместо мастэктомии (удаление молочной железы целиком). Разрушение наиболее активных клоногенных раковых клеток - источника метастазов. Химиотерапевтическое лечение, проведенное до операции, называется неоадъювантным.
  • При метастатическом раке молочной железы (если были выявлены метастазы). Такая химиотерапия называется лечебной. В этом случае, этот вид лечения считается основным.
  • Для профилактики рецидива рака груди. Назначается после операции.

Отличие химиотерапии и фармакотерапии

Химиотерапия и фармакотерапия имеют много общего, но есть и отличия:

Фармакотерапия направлена на коррекцию нарушений жизнедеятельности организма, восстановление пораженных органов и их функций.

Цель химиотерапии в том, чтобы убить злокачественные клетки или, хотя бы помешать, им размножаться.

Таким образом, в фармакотерапии есть только 2 участника (лекарство и организм, на который это лекарство воздействует). В процессе химиотерапии участвуют сразу 3 участника - химиотерапевтический препарат, организм хозяина и подлежащая убиению злокачественная клетка, которая стремится размножиться. Иными словами, химиотерапия нужна для того, чтобы замедлить рост опухоли или уничтожить раковые клетки.

Как проводится химиотерапия рака молочной железы?

Препараты вводятся внутривенно. Как только они поступают в кровоток, то разносятся кровью по всему организму, уничтожая раковые клетки, которые, вероятно, распространились за пределы груди. По этой причине, химиотерапию называют «системным» видом лечения.

Курс химиотерапии длится от 3 месяцев до года, в зависимости от принимаемых препаратов и тяжести заболевания. Для лечения может использоваться один препарат или их комбинация. Более эффективным считается назначать сразу несколько препаратов.

Эффективна ли химиотерапия при раке молочной железы?

Если опухоль уже была удалена, то врачу будет сложно ответить на этот вопрос, так как нет опухоли для исследования. Однако, по статистике, у тех, кто проходил химиотерапию, вероятность рецидива рака сильно снижается.

Если Вы проходите химиотерапию по причине метастатического рака, то ситуацию можно отслеживать по анализам крови и данным рентгенов.

Побочные эффекты химиотерапии

К наиболее распространенным побочным эффектам относятся:

  • Выпадение волос
  • Тошнота
  • Проблемы с аппетитом
  • Нерегулярный менструальный цикл
  • Пониженный иммунитет, и как следствие, плохая сопротивляемость инфекциям
  • Постоянная усталость

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак молочных желез». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Многопрофильная клиника Нордвест - Франкфурт-на-Майне
  • Университетский Центр акушерства и гинекологии - Эссен
  • Многопрофильная клиника Шарите - Берлин
  • Клиника гинекологии и маммологии доктора Госсена – Дюссельдорф-Гладбек
  • Клиника Красного Креста - Мюнхен

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей молочных желез:

  • Вольфганг Эйрман – профессор, мировой эксперт в области лечения рака груди, руководитель Гинекологической клиники Красного Креста – Мюнхен
  • Р.Госсен - доктор медицины, гинеколог, онкогинеколог, эндоскопист, маммолог, специалист по пластике молочных желёз и брюшной стенки, а так же по лечению опущения органов малого таза и недержания мочи. Руководитель клиники гинекологии и маммологии доктора Госсена – Дюссельдорф-Гладбек

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее