+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака мочевого пузыря - химиотерапия

Химиотерапия рака мочевого пузыря

Диагностика и лечение рака мочевого пузыря в Германии

Для борьбы с раком мочевого пузыря немецкие специалисты применяют исключительно эффективные методики хирургических вмешательств, химио-, радио- и иммунотерапии.

По возможности операции выполняются с использованием щадящего подхода при помощи передовых эндоскопических технологий. В частности, популярен трансуретральный способ резекции мочевого пузыря. При обширных новообразованиях, которые занимают значительный объем органа, осуществляется его полное удаление с последующим формированием неоциста (нового мочевого пузыря) и восстановлением естественного пассажа мочи.

Лучевая терапия может заключаться в дистанционном либо внутреннем (брахитерапия) облучении.

Химиотерапия обычно используется в случае метастазирования рака мочевого пузыря (категория М1 - распространение опухоли на другие органы).

Кроме этого, химиотерапия может применяться при местно распространенном раке мочевого пузыря (категория Т3 и выше и/или категория N1 и выше) в попытках уменьшить вероятность рецидива опухоли после радикальной цистэктомии. Такая химиотерапия называется адъювантной.

Другой подход заключается в назначении химиотерапии перед радикальной цистэктомией с целью улучшения результатов операции и уменьшения размеров опухоли. Такая химиотерапия называется неоадъювантной.

Показано, что назначение адъювантной или неоадъювантной химиотерапии наряду с хирургическим лечением позволяет контролировать метастазирование опухоли и увеличивает шансы на излечение. Однако химиопрепараты обладают определенными побочными эффектами, которые некоторые пациенты вынести не могут.

При лечении рака мочевого пузыря хорошо зарекомендовал себя режим химиотерапии под названием MVAC.

Он представляет собой комбинацию четырех химиопрепаратов, которые вводятся циклами.

М: Метотрексат (Ревматрекс, Трексалл)

V: Винбластин

А: Доксорубицин (Адриамицин)

С: Цисплатин (Платинол)

При наличии заболеваний сердца Адриамицин не применяется. В подобных случаях назначается схема CMV, исключающая доксорубицин.

Альтернативный режим лечения подразумевает комбинацию гемцитабина (Гемзар) и цисплатина. В настоящее время подобная схема используется все чаще, поскольку некоторые исследования показывают, что ее эффективность сравнима с режимом MVAC.

Цисплатин, который составляет основу всех схем химиотерапии, противопоказан при нарушениях функции почек. В подобных ситуациях он заменяется на карбоплатин (Параплатин), который, однако, не столь эффективен, как вышеуказанный препарат.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак мочевого пузыря». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника Шарите - Берлин
  • Центр малоинвазивной хирургии при Шарите - Берлин
  • Берлинская клиника урологии

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей мочевого пузыря:

  • Доктор медицины Кр. Клопф – специалист Университетской клиники Шарите, Берлин. Заведующий отделением в Центре онкологических заболеваний мочевого пузыря и других органов урологии.
  • ПД, доктор П. Бастиан – специалист университетской клиники Мюнхена. Специализируется на лечении рака мочевого пузыря. Профессионал в проведении хирургического вмешательства.
  • Доктор С. Тюрофф – специалист клиники Харлахинг, Мюнхен. Специализируется на хирургии раковых заболеваний мочевыводящих путей. Показатель врачебной практики – более 1000 пациентов.
  • Доктор Т. Баумлер – специалист частной клиники, Мюнхен. Практикует лечение заболеваний урологии и опухолей мочевого пузыря.

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее