+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака желудка - химиотерапевтический метод

Химиотерапия рака желудка

Диагностика и лечение рака желудка в Германии

Многим пациентам с раком желудка проводится химиотерапия. При химиотерапии для уничтожения раковых клеток применяются лекарственные препараты. Она может проводиться до или после операции. После хирургического лечения совместно с химиотерапией иногда назначается лучевая терапия. Для лечения рака желудка химиопрепараты вводятся внутривенно. Возможно, вам потребуется сочетание препаратов.

Для разрушения раковых клеток при химиотерапии используются противоопухолевые (цитотоксические) препараты. Эти препараты нарушают рост раковых клеток. Лекарство может достичь раковых клеток независимо от их расположения, потому что циркулирует по всему организму с током крови.

Химиопрепараты могут вводиться:

  • В виде инъекций
  • Через внутривенный катетер, установленный в вену на руке
  • Через инфузомат, что обеспечивает медленное постоянное поступление препарата в организм
  • В виде таблеток

В отношении рака желудка химиотерапия применяется в двух видах:

Cамостоятельная химиотерапия

Она проводится в тех случаях, когда операция по тем или иным причинам невозможна (неудалимая опухоль, наличие метастазов, делающих операцию бессмысленной, отказ больного от оперативного вмешательства). В такой ситуации химиотерапия не излечит больного, так как рак желудка не очень чувствителен к ней. Она может лишь на какое-то время затормозить рост опухоли и метастазов, иногда наблюдается временное уменьшение их размеров. Случаи полного рассасывания опухолевой массы крайне редки. Но при отсутствии противопоказаний даже такое лечение имеет смысл. Благодаря ему продляется жизнь пациента, могут уменьшаться тягостные проявления, связанные с опухолью (боли, нарушения питания, похудание и так далее).

Послеоперационная химиотерапия

Этот вид лечения отличается тем, что его проводят после операции, в процессе которой опухолевая масса удаляется полностью.

Целью лекарственного воздействия в этом случае является профилактика возврата болезни. Применяется послеоперационная химиотерапия в тех случаях, когда имеется обширное поражение удаленных при лимфодиссекции лимфатических узлов.

К сожалению, даже применение химиотерапии после успешной операции не гарантирует 100% гарантии от возврата болезни, но возможность его в этом

Побочные эффекты химиотерапии

Побочные эффекты химиотерапии зависят, в основном, от вида и дозы лекарственного препарата. Лечение уничтожает быстрорастущие раковые клетки, однако препараты могут влиять и на обычные клетки, которые быстро делятся:

  • Клетки крови: Если химиопрепараты снижают содержание здоровых клеток крови, то могут возникать инфекции, легко появляются синяки и кровоподтеки, отмечается сильная усталость и утомляемость. Лечащий врач контролирует уровень клеток крови. Если их содержание слишком снижается, то химиотерапия может быть временно приостановлена, или же уменьшается доза лекарственного препарата. Также используются лекарства, которые помогают организму образовывать новые клетки крови.
  • Клетки волосяных корней: Химиотерапия может вызывать облысение. Если вы лишились волос, то после окончания лечения они отрастут вновь. Однако их цвет и структура может измениться.
  • Клетки, которые выстилают стенки желудочно-кишечного тракта: Химиотерапия может вызывать снижение аппетита, изъязвление слизистых ротовой полости и губ, тошноту, рвоту и поносы. Для облегчения данных симптомов лечащий врач назначит вам лекарства или предложит другие меры борьбы. Обычно данные симптомы проходят после окончания химиотерапии.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак желудка». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Многопрофильная клиника Карлсруэ - Карлсруэ
  • Онкологический центр Кибер Нож - Мюнхен
  • Многопрофильная клиника Нойперлах - Мюнхен
  • Клиника Швабинг - Мюнхен
  • Многопрофильная университетская клиника - Фрайбург
  • Многопрофильный центр Эссен-Митте – Эссен
  • Многопрофильная rлиника Шарите - Берлин

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей желудка:

  • Эберхард Штангль – ведущий специалист клиники Швабинг - Мюнхен
  • Эрнст Клар - профессор, доктор медицины, директор университетской клиники - Росток

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее