+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Химиотерапия рака в Германии

Химиотерапия раковых опухолей

Диагностика и лечение рака в Германии

На сегодняшний день химиотерапия считается наилучшим способом лечения раковых заболеваний.

В основе химиотерапевтического метода лечения онкологической патологии лежит токсическое воздействие специальных лекарственных форм на опухолевую ткань, заключающееся в избирательном ингибировании процессов деления и роста раковых клеток.

Как правило, химиотерапию назначают в комплексе с лучевой терапией и хирургическим вмешательством. Одни больные получают ее перед хирургическим вмешательством с целью уменьшения размера опухоли, другие – наоборот после лучевой терапии или хирургии, чтобы разрушить оставшиеся раковые клетки. В некоторых случаях, использование химиопрепаратов – это единственный метод лечения рака.

Проведение химиотерапии может применяться в зависимости от стадии и вида заболевания для получения следующих результатов:

  • Полное уничтожение злокачественного новообразования;
  • Уменьшение размера опухоли и получение необходимых условий для хирургического вмешательства;
  • Замедление роста опухолевых клеток и уничтожение опухоли, способной метастазировать в другие органы и ткани организма;
  • Уничтожение злокачественных клеток, которые были не удалены хирургическим путем.

Прежде чем назначить проведение данной процедуры, человеческий организм подвергается полному тщательному обследованию для оценки общего его состояния и определения работоспособности органов. Лечащий врач должен учитывать все особенности организма больного, при этом какие-либо хронические заболевания или возраст не являются поводом для отказа от лечения препаратами.

Химиопрепараты способны частично или полностью разрушить злокачественное образование, сдержать рост и деление раковых клеток, воздействуя на их мембраны или уничтожая их структуру. Существуют лекарственные вещества, которые не только борются со злокачественными клетками, но и повышают защитные резервы организма, то есть помогают в работе иммунитету.

В современной медицине для лечения опухолевых заболеваний, как правило, назначают введение сразу нескольких препаратов. Некоторые препараты для проведения химиотерапии могут усиливать эффективность радио-лучевой терапии или усиливается их действие на облученные раковые клетки. Именно поэтому для лечения большинства онкологических заболеваний применяют два этих метода в комплексе. Многолетним опытом доказано, что грамотно подобранный комплекс препаратов в подавляющем большинстве заболеваний более мощно воздействует на опухоль.

Есть такие виды рака, которые возможно вылечить только при помощи химиотерапии. Тем не менее, для большинства типов раковых заболеваний это не представляется возможным и в этих случаях лечение препаратами назначают для облегчения симптомов и для контроля над развитием и содержанием заболевания. Основной причиной невозможности лечения раковых заболеваний при помощи химиотерапии является то, что раковые клетки зачастую приобретают устойчивость к лекарству или же они обладали полной или частичной невосприимчивостью к нему с самого начала.

Курс приема химиопрепарата может проводиться несколькими способами:

  • В центральную вену: препарат вводится через катетер обычно в большую подключичную вену и остается там на определенный срок;
  • В периферическую вену: препарат вводится через очень тонкую иглу в вену на руке;
  • В артерию, проникающую в злокачественное новообразование;
  • Перорально, то есть препарат принимается через рот в виде таблеток или капсул;
  • Местно: лекарство накладывается на кожные покровы в виде растворов или мазей;
  • Инъекции в мышечные ткани, в опухоль или под кожу;
  • Препарат вводится в плевральную полость, мочевой пузырь, брюшную полость, спинальную жидкость.

Химиопрепараты вводятся тремя способами: ежедневно, еженедельно и ежемесячно. Как правило, курс приема препарата проводится в течение 5 дней с перерывом в 21 день. Такой перерыв необходим для того, чтобы организм пациента отдохнул и восстановил силы. Некоторые врачи рекомендуют повторный курс химиотерапии в первые полтора года после лечения для того, чтобы избежать повторного появления болезни. Принимая химиопрепараты очень важно строго соблюдать интервалы между сеансами терапии и четко пройти весь курс лечения. В противном случае лекарства не приведут к нужному результату. Тем не менее, бывают ситуации, когда курс приема препарата временно приостанавливают. Такому решению может способствовать результат общего анализа крови и принимать его может только лечащий врач.

Проведение химиотерапии в Германии – это высокий уровень квалификации врачей, хорошие результаты лечения, наилучшее оборудование.

Курс приема химиопрепарата в одной из медицинских центров Германии подразумевает применение самых передовых лекарств и новейших технологий, за счет этого, лечение онкологических заболеваний в немецких клиниках является самым эффективным методом, по сравнению с лечением в больницах других стран. А это свидетельствует тому, что ваши ожидания на выздоровление при лечении химиотерапией в Германии, оправдаются.

Лечение раковых заболеваний в Германии осуществляется на передовом оборудовании, являющемся самым лучшем на планете. Онкологические центры Германии имеют мировой авторитет, славятся профессионализмом врачей, внедрением нововведений в онкологию, а так же использование наилучшего оборудования. Все это значительно увеличивает шансы на выздоровление.

Клиники Германии, применяющие химиотерапию в лечении рака:

  • Клиника Гроссхадерн Мюнхенского университета.
  • Университетская клиника г. Ганновер.
  • Клинка «Святого Винцентиуса» г. Карлсруэ.

Врачи, специализирующиеся на химиотерапии в Германии:

  • Профессор М. Моллс. Университетская клиника Технического университета, город Мюнхен. Ведущий радио терапевт г. Мюнхена. Огромный опыт в проведении химиотерапии при лечении злокачественных опухолей головного мозга, печени, легких, простаты и т.д. Брахитерапия. Показатель врачебной деятельности – свыше 1500 пациентов в год.
  • ПД, доктор П. Бастиан. Университетская клиника Мюнхена. Специализируется на лечении всех видов рака при помощи химиотерапии. Профессионал в проведении хирургического вмешательства и подборе необходимых препаратов. Имеет положительный отзывы от коллег и пациентов.
  • Профессор, доктор У. Дурсен. Университетская клиника, город Эссен. Специализируется на проведении химиотерапии, иммунотерапии и высокодозированной химиотерапии. Имеет высокие рекомендации от коллег.
  • Профессор, доктор Х. Серве. Университетская клиника, Франкфурт-на-Майне. Имеет большой опыт в проведении системной химиотерапии при лечении различных видов раковых заболеваний.
  • Профессор, доктор К. Пешел. Университетская клиника Мюнхенского университета, город Мюнхен. Обладает большим опытом в лечении раковых опухолей при помощи химиотерапии и комплексной химиотерапии. Имеет высокие рекомендации от коллег и пациентов.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее