+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака легких - химиотерапия

Химиотерапия рака легких

Диагностика и лечение рака легких в Германии

Лекарственные препараты, применяющиеся при химиотерапии, останавливают рост раковых клеток, убивая их или предотвращая их деление.

Химиотерапия подходит для лечения немелкоклеточного рака легких и мелкоклеточного рака легких.

Эффективность химиотерапии рака легкого в значительной степени зависит от гистологической структуры опухоли: немелкоклеточный рак (плоскоклеточный и железистый) отличается малой чувствительностью к химиопрепаратам, тогда как при мелкоклеточном раке химиотерапия достаточно эффективна.

Химиотерапия может назначаться самостоятельно, как дополнение к хирургическому лечению или в сочетании с лучевой терапией.

В клинической практике для лечения рака легкого с определенным успехом применяют несколько противоопухолевых препаратов: циклофосфан, винкристин, метотрексат, фосфамид, этопозид, цисплатин, митомицин, адриамицин, нитрозометилмочевина и др.

Наиболее эффективными средствами для лечения рака легких являются лекарства на основе платины.

Консервативное лечение проводится у 2/3 больных немелкоклеточным и 3/4 больных мелкоклеточным раком легких. Значительную группу больных составляют больные, которые получают лишь симптоматическую терапию.

Химиотерапия является основным лечением для большинства случаев МРЛ, поскольку данные опухоли обычно широко распространяются по организму на момент диагностики.

Лишь 25% пациентов с МРЛ выживает в течение 4 месяцев без применения химиотерапии. После применения химиотерапии в 4-5 раз увеличивается продолжительность жизни пациентов.

При НМРЛ химиотерапия не особенно эффективна, однако если НМРЛ уже метастазировал, данное лечение в большинстве случаев увеличивает продолжительность жизни.

К сожалению, существуют неприятные последствия химиотерапии при раке легкого. Все противоопухолевые препараты в той или иной степени являются токсичными для человека. Самые распространённые проблемы у пациентов, которым назначена химия при раке легких – это тошнота, рвота, выпадение волос. К наиболее частым поздним осложнениям относится угнетение кроветворения. Поэтому необходимы регулярные исследования крови.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак легких». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника Пульмонологии Рурланд – Эссен
  • Многопрофильная клиника Кайзерсверт - Дюссельдорф
  • Многопрофильная клиника Швабинг – Мюнхен
  • Многопрофильная университетская клиника - Фрайбурга

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей легких:

  • Х.Техлер - профессор, доктор медицины, руководитель клиники Пульмонологии Рурланд – Эссен

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее