+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение меланомы - химиотерапевтическое лечение

Химиотерапевтическое лечение меланомы

Диагностика и лечение меланомы в Германии

При лечении меланомы выбор метода зависит от стадии заболевания. Если лечение начато в начальной стадии, пока опухоль еще не дала метастазов, то обычно ограничиваются хирургическим удалением самого новообразования. Когда меланома распространяется по коже или дает вторичные очаги, которые формируются в лимфоузлах и внутренних органах, то необходимо системное лечение, воздействующее на весь организм. Как правило - это химиотерапия.

Химиотерапия — это введение в организм различных препаратов, которые с током крови расходятся по организму и атакуют раковые клетки.

Каждый цикл химиотерапии обычно продолжается несколько недель. За каждым периодом лечения следует период отдыха. В это время происходит восстановление организма.

Химиопрепараты, применяющиеся при лечении меланомы: дакарбазин; паклитаксел; карбоплатин; темозоломид; винбластин; цисплатин; кармустин.

Темозоломид, дакарбазин и паклитаксел могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими препаратами. Комбинированная химиотерапия обладает более выраженными побочными эффектами.

Изолированная перфузия конечности

Изолированная перфузия конечности используется для лечения прогрессирующей меланомы, находящейся только на руке или ноге. Эта процедура требует хирургического вмешательства.

Проводится временное отключение кровотока в конечности от остального тела. В течение небольшого промежутка времени химиопрепарат высокой концентрации вводится в сосуды конечности. Катетеры вводятся в артерию и в вену. Конечность фиксируется жгутом. Это не позволяет попасть химиопрепарату в системный кровоток. В артерию вводится большая доза химиопрепарата. За время сеанса кровь, которая выходит по венозному катетеру, подогревается специальным аппаратом, и поступает обратно через артериальный катетер. При окончании сеанса кровь полностью очищается от химиопрепарата и восстанавливается нормальный кровоток.

При изолированной перфузии конечности высококонцентрированный химиопрепарат вводится непосредственно в область опухоли. При этом исключается воздействие препарата на внутренние органы и развитие побочных эффектов.

Побочные эффекты химиотерапии

Действие химиопрепаратов основано на уничтожении быстро делящихся клеток. Поэтому эти препараты способны уничтожать клетки злокачественной опухоли. Но в организме так, же есть клетки, способные к быстрому делению. К этим клеткам относятся клетки костного мозга, оболочек ротовой полости и кишечника и волосяных фолликулов.

Во время проведения химиотерапии возникает поражение этих клеток, и проявляются побочные эффекты:

  • Облысение.
  • Слабость из-за дефицита эритроцитов.
  • Повышенная подверженность инфекциям из-за дефицита лейкоцитов.
  • Легкое образование синяков или кровотечения из-за дефицита тромбоцитов.
  • Потеря аппетита.
  • Изъязвление слизистых оболочек ротовой полости.
  • Диарея.
  • Тошнота и рвота.

Побочные эффекты обычно исчезают после окончания лечения. Необходимо сообщать врачу о появлении любых побочных эффектов химиотерапии.

Иногда возможно уменьшение дозы химиопрепарата, а в других ситуациях лечение приостанавливается или полностью прекращается. Это позволяет добиться исчезновения побочных эффектов.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «меланома». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Университетская клиника Регенсбурга
  • Университетская клиника Фрайбурга
  • Университетская клиника Кёльна
  • Университетская клиника Мюнхена
  • Университетская клиника Ульма

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением меланомы:

  • Профессор, доктор Хартмут Денер - главврач одного из отделений Университетской клиники города Ульма, а также директор онкологического центра.
  • Профессор, доктор Йорг Бейер - директор отделения гематологии и онкологии больницы Вивантес ам Урбан, Берлин
  • Профессор, доктор Петра Фейер - главный врач клиники лучевой терапии Вивантес Нойкельн, Берлин

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее