+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака желудка - фотодинамическая терапия

Фотодинамическая терапия рака желудка

Диагностика и лечение рака желудка в Германии

Фотодинамическая терапия – это метод лечения, применяемый, в основном, для лечения злокачественных опухолей.

Фотодинамическая терапия при лечении онкологических заболеваний является сравнительно щадящим и эффективным методом, который позволяет избавиться от разных видов злокачественных новообразований – первичных, рецидивных, метастатических. Фотодинамическая терапия показана при:

  • меланомах, раке кожи;
  • раковых опухолях губ, полости рта, ушных раковин, век;
  • раке легких, бронхов, трахеи;
  • злокачественных образованиях шейки матки, вульвы, молочной железы, пищевода, желудка, мочевого пузыря и т.д.

Принцип фотодинамической терапии заключается в следующем: в организм человека вводят (внутривенно) специальное химическое вещество, которое способно накапливаться в опухолевых клетках и реагировать на облучение светом определенной длины волны с выделением активных частиц, разрушающих опухолевую клетку (такое вещество называется фотосенсибилизатор). Через некоторое время опухоль облучают лазером с определенными характеристиками излучения (подходящими для этого веществ) в результате выделения активных частиц опухоль разрушается. Само лазерное воздействие не обладает повреждающим действием на ткани желудка.

Если рак желудка находится на самой ранней своей стадии развития, вероятность поражения лимфатических узлов, расположенных около желудка достаточно низка и применением фотодинамической терапии можно пытаться достичь лечебного эффекта. Однако эта методика не может заменить операции по своей эффективности, риск возникновения рецидива при ее использовании выше.

Чаще всего она применяется у тех больных с ранним раком желудка, которым очень рискованно или невозможно выполнить открытую операцию (старческий возраст, выраженная сердечно-сосудистая патология и т.д.).

Фотодинамическая терапия используется также в тех случаях, когда делать операцию по удалению рака желудка невозможно или она бессмысленна (наличие метастазов, тяжелое общее состояние), а опухоль значительно нарушает возможность человека питаться через рот (перекрывает вход в желудок или выход из него). Тогда фотодинамическая терапия используется для того, чтобы заставить опухоль частично уменьшиться в размерах для восстановления нормального приема пищи.

Есть у фотодинамической терапии и некоторые противопоказания:

  • патологии функционирования почек и печени;
  • сердечнососудистые заболевания (стадия декомпенсации);
  • беременность и лактация;
  • повышенная чувствительность к фотосенсибилизатору.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак желудка». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Многопрофильная клиника Карлсруэ - Карлсруэ
  • Онкологический центр Кибер Нож - Мюнхен
  • Многопрофильная клиника Нойперлах - Мюнхен
  • Клиника Швабинг - Мюнхен
  • Многопрофильная университетская клиника - Фрайбург
  • Многопрофильный центр Эссен-Митте – Эссен
  • Многопрофильная rлиника Шарите - Берлин

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей желудка:

  • Эберхард Штангль – ведущий специалист клиники Швабинг - Мюнхен
  • Эрнст Клар - профессор, доктор медицины, директор университетской клиники - Росток

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее