+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение опухолей головы и шеи - фотодинамическая терапия

Фотодинамическая терапия опухолей головы и шеи

Диагностика и лечение опухолей головы и шеи в Германии

В области головы и шеи могут возникать самые разные злокачественные новообразования, поведение которых существенным образом зависит от места возникновения. Например, характер опухоли, берущей начало в голосовых связках, значительно отличается от поведения новообразования корня языка, причем данные анатомические структуры расположены всего в нескольких сантиметрах друг от друга.

Самой распространенной злокачественной опухолью в области головы и шеи является плоскоклеточная карцинома, которая происходит из клеток, выстилающих носовую и ротовую полость и глотку изнутри. К другим, менее распространенным опухолям относятся новообразования слюнных желез, лимфомы и саркомы.

Распространение рака происходит по трем путям. Во-первых, это непосредственное проникновение раковых клеток из первичного очага в рядом расположенные ткани. Второй путь лимфогенный, то есть распространение по лимфатическим сосудам. Последний механизм - это гематогенный, который подразумевает миграцию раковых клеток по кровеносным сосудам в отдаленные ткани и органы. В области головы и шеи самым частым способом распространения опухоли является лимфогенный.

В патологический процесс обычно вовлекаются лимфатические узлы, расположенные по ходу крупных кровеносных сосудов под грудино-ключично-сосцевидной мышцей с каждой стороны шеи. Особенно часто поражается узел в области внутренней яремной вены в углу нижней челюсти. Риск распространения опухоли по кровеносным сосудам существенно зависит от поражения лимфатических узлов шеи, а именно их количества и локализации. Если затронуты лимфатические узлы в нижних отделах шеи, то риск метастазирования увеличивается.

При лечении рака органов головы и шеи применяется радиотерапия, оперативное вмешательство, химиотерапия, фотодинамическая терапия и биологическая терапия.

Для уничтожения раковых клеток при фотодинамической терапии используется лазерное излучение определенной длины волны и особый фотосенсибилизирующий препарат. Этот препарат вводится внутривенно. Он циркулирует с током крови по всему организму и клетки злокачественной опухоли поглощают препарат намного активнее, чем здоровые ткани. Воздействие лазерного излучения определенной длины волны на раковую опухоль заставляет лекарство взаимодействовать с кислородом и разрушает злокачественные клетки. Проходит несколько дней между введением фотосенсибилизирующего препарата и его активацией с помощью лазера. Лазерное излучение фокусируется с помощью волоконной оптики и всего несколько минут воздействует на ткани.

Фотодинамическая терапия применяется обычно в ходе клинических исследований. На ранних стадиях при раке головы и шеи данная методика применяется с целью излечения опухоли. Полностью излечить распространенный рак фотодинамической терапией не в состоянии. При распространенном раке фотодинамическую терапию можно использовать для уменьшения размеров опухоли для облегчения ее симптомов.

Побочные эффекты фотодинамической терапии

Резко повышается чувствительность организма к свету после введения фотосенсибилизирующего препарата. Необходимо принять меры предосторожности на определенный период времени для защиты кожи и глаз от прямого солнечного света или яркого внутреннего освещения.

К другим временным побочным эффектам относятся: боль, отек в области облучения, затруднение глотания и кровотечения.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «опухоли головы и шеи». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Немецкие клиники «Кибернож»;
  • Дневная клиника гематологии и онкологии профессора Херрманна;
  • Университетская клиника «Рехтс Дер Изар»;
  • Специализированная клиника «Асклепиос» Гаутинга-Мюнхенан;
  • Диагностический Центр в Мюнхене.

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей головы и шеи:

  • Доктор медицины, профессор Юрген Хоффманн – руководитель клиники челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете;
  • Доктор медицины, профессор Ульрих Кайлхолц – руководитель Шарите-центра комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин;
  • Доктор медицины, профессор Мартин Шулер – руководитель Западно-Германского онкоцентра на базе Униклиники г. Эссен;
  • Доктор медицины, профессор Гюнтер Бастерт – руководитель онкологической клиники Бад Триссль.

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее