+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Томотерапия онкозаболеваний в Германии

Томотерапия онкозаболеваний

Диагностика и лечение рака в Германии

Томотерапия - уникальный метод лучевой терапии, оптимально сочетающий в себе преимущества радиотерапии с возможностью модулирования интенсивности (IMRT) и радиотерапии, корректируемой по изображениям (IGRT).

Томотерапия предназначена для лечения всех разновидностей онкозаболеваний, включая такие сложные варианты, как новообразования трубчатых костей, головы и области шеи, опухолевые поражения костного мозга (без необходимости изменения положения пациента), множественные узлы или метастазы. Этот метод эффективен при новообразованиях сложной формы, круговых, изогнутых, расположенных в особо чувствительных к радиационному воздействию органах. Иногда томотерапия становится единственно возможным подходом к лечению рецидивов, если ранее больному уже проводилась лучевая терапия.

Данная система объединяет в себе все компоненты лечебного процесса: составление схемы терапии, позиционирование больного, собственно терапию, запись и проверку данных, контроль качества и планирование адаптивной терапии. При помощи томотерапии специалисты имеют возможность осуществлять облучение труднодоступных новообразований десятками тысяч мелких, точных и мощных лучей радиации и направлять излучение с высочайшей степенью точности на опухоли, используя при этом встроенный спиральный компьютерный томограф, помогающий четко установливать форму и положение патологического очага за секунды до начала процесса облучения.

Томотерапия позволяет воздействовать за один сеанс на множество «мишеней-опухолей». Она просто незаменима в тех случаях, когда онкопроцесс обладает тенденцией к обширному распространению по организму. Благодаря ей можно облучать пораженные метастазами органы, соблюдая высочайшую точность дозировки, и, что очень важно, не затрагивать область легких и сердца. Томотерапию можно применять на большой (160 × 40 см) площади без каких-либо рисков для пациента.

При помощи томотерапии можно провести ротационное облучение. Бинарный многолепестковый коллиматор, непрерывно зондирующий интересующую область направленными лучами радиации с круговым охватом в 360°, дает возможность осуществлять более точную модуляцию интенсивности облучения.

Особое встроенное устройство визуализации четко определяет и проверяет локализацию новообразования, которое затем подвергается радиационному воздействию по соответствующей схеме, при этом опухолевые ткани в полной мере получают предназначенное для них радиоактивное излучение, а негативное влияние на остальные радиочувствительные здоровые ткани крайне незначительно. Компьютерный томограф помогает зафиксировать мельчайшие изменения в месторасположении опухоли и ее размерах, произошедшие с момента проведения предыдущего сеанса облучения.

В Германии томотерапия практикуется в таких медучреждениях, как:

  • Департамент онкологии и радиотерапии в составе Униклиники г. Гейдельберга (доктор мед. и ест. наук, профессор Юрген Дебус),
  • Клиника лучевой терапии Берлинского медкомплекса Шарите в Кампусе им. Бенджамина Франклина (доктор мед. наук, профессор Вольфганг Хинкельбайн),
  • Отделение радиоонкологии и лучевой терапии клинического объединения Технического Университета г. Мюнхена «Рехтс дер Изар» (доктор мед. наук, доцент Ганс Гайниц),
  • Клиника лучевой терапии при университетском клиническом комплексе г. Эссена и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее