+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение лейкоза - таргетная терапия

Таргетная терапия лейкоза

Диагностика и лечение лейкоза в Германии

Таргетная терапия (от англ. target - мишень) - это одна из разновидностей биологической терапии.

Данный подход представляет собой системное воздействие, направленное против злокачественного новообразования и его отдалённых метастазов (микрометастазов).

В основе таргетной терапии лежит действие моноклональных антител, избирательно связывающихся с особыми рецепторами, расположенными на поверхности раковых клеток, не затрагивая при этом здоровые ткани. Такие антитела аналогичны тем, которые продуцируют элементы иммунной системы - B-лимфоциты. Однако B-лимфоциты против молекулярных рецепторов, локализующихся на раковых клетках, антитела не вырабатывают.

На сегодняшний день моноклональные антитела получают с помощью генно-инженерных технологий, причём ключевой является именно одинаковость этих антител, а не только лишь моноклональность вырабатывающих их В-клеток. Сейчас используются два типа антител: простые (неконъюгированные), которые не связаны ни с какими цитотоксическими веществами, и конъюгированные с присоединёнными цитостатиками, радиоактивными частицами либо токсинами. В основном в онкологии и в частности для лечения острых и хронических лейкозов, эффективно применяются именно первые.

Целый ряд различных фармацевтических и биотехнологических компаний работает над созданием технологий нового поколения, сочетающих в себе преимущества моноклональных антител и низкомолекулярных препаратов с высокой специфичностью и низким уровнем токсичности, возможностью воздействия на объекты, нераспознаваемые современными моноклональными антителами (в том числе и на активные центры рецепторов и ферментов). Такие препараты должны иметь более высокую стабильность для обеспечения различных путей их применения, включая и пероральный.

В последнее время на стадии клинических испытаний находится достаточно много различных моноклональных антител, на которые возлагаются очень большие надежды. К примеру, моноклональные антитела против антигена CD33 (антигена клеток миелоидного ряда) - озогамицин, гемтузумаб, ингибиторы фарнезилтрансферазы, блокирующие присоединение к клеточной мембране белков Ras - зарнестра, ингибиторы протеосом - бортезомиб, гипометилирующих агентов - зебулярин, децитабин, ингибиторы гистондеацетилазы - вальпроевая кислота, и др.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «лейкоз». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Берлинский многопрофильный университетский медкомплекс «Шарите»;
  • Многопрофильный онкоцентр университета г. Мюнстер;
  • Онкоцентр в составе Униклиники г. Фрайбурга;
  • Онкологический центр при Униклинике Гамбург-Эппендорф;
  • Междисциплинарный онкоцентр при Униклинике «Рехтс Дер Изар», г. Мюнхен;
  • Онкологическая клиника при Университетском медцентре им. И.В. Гете в г. Франкфурт-на-Майне;
  • Западно-Германский онкоцентр.

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей кроветворной системы:

  • доктор медицины, профессор Михаэль Халлек (I Клиника внутренних болезней в составе Медцентра университета Кельна);
  • доктор медицины, профессор Герхард Энингер (I Клиника Медцентра университета Дрездена);
  • доктор медицины, профессор Герман Айнзеле (II Клиника Медцентра университета Вюрцбурга);
  • доктор медицины, профессор Йон-Джун Ко (Евангелическая клиника «Йоханнитер», г. Бонн);
  • доктор медицины, профессор Бернд Деркен, доктор медицины, профессор Карл-Хайнц Зеегер (Берлинский университетский медкомплекс «Шарите»);
  • доктор медицины, профессор Кристоф Хубер (III Клиника Медцентра университета Майнца);
  • доктор медицины, профессор Вольфганг Хайт (Евангелическая клиника в составе сети клиник «Эссен-Зюд»);
  • доктор медицины, профессор Хартмут Денер (III клиника внутренних болезней Медцентра университета г. Ульм).

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее