+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Определение стадии рака пищевода

Стадии рака пищевода

Диагностика и лечение рака пищевода в Германии

Стадии рака пищевода

Различные типы классификации рака пищевода позволяют планировать необходимое в том или ином случае лечение и с большей степенью вероятности прогнозировать результат лечения. Рак пищевода классифицируется по нескольким группам признаков: по клеточному строению, по типу роста, по форме опухоли и по распространенности ее в организме человека (стадия).

У рака пищевода различают стадии от 0 до 4.

Стадия 0. Это самая ранняя форма рака пищевода. При ней опухоль очень мала, располагается в самых поверхностных слоях внутренней оболочки пищевода и не поражает лимфатические узлы и другие органы.

Стадии 1, 2 и 3. Это более распространенные формы рака. При них прорастание стенки пищевода глубже (вплоть до выхода на внешнюю его оболочку) и уже может быть поражение околопищеводных лимфатических узлов.

Стадия 4. Практически во всех случаях появляются метастазы в другие органы (печень, легкие, кости и так далее).

Соответственно стадии различается и прогноз результата лечения. Наиболее лучший прогноз при 0 и первой стадии, стойкого излечения можно добиться примерно у 90 процентов больных. При 2 и 3 стадии прогноз уже хуже, но шансы на благополучный исход есть. При 4 стадии помочь человеку избавиться от рака пищевода и даже добиться многолетней ремиссии (остановки болезни) практически невозможно.

Классификация по клеточному строению опухоли

Используется для оценки агрессивности ее роста и развития. Различают высокодифференцированные варианты рака пищевода (когда опухолевые клетки не очень сильно отличаются от нормальных клеток желудка), умереннодифференцированные (средняя степень отличия), низкодифференцированные и недифференцированные (в этом случае раковые клетки практически полностью теряют свою «похожесть» на те, из которых они произошли).

Высокодифференцированные варианты рака пищевода отличаются более медленным темпом роста и метастазирования. Недифференцированные формы, наоборот, растут более быстро и агрессивно, раньше метастазируют и отличаются худшим прогнозом.

В 80-90 процентах случаев рак пищевода растет из плоского эпителия (плоскоклеточный рак), железистый рак (подобный по строению раку желудка) наблюдается в 7-10 процентах случаев.

Классификация TNM

Классификация TNM – это самая важная классификация рака пищевода. Она разработана Международным противораковым союзом и используется во всем мире. С ее помощью определяется распространенность опухоли по желудку и организму человека и статистический прогноз результата лечения. Буквы TNM – эта аббревиатура латинских слов Tumor (опухоль), Nodulus (узел – в данном случае имеются в виду лимфатические узлы), Metastasis (метастазы). Соответственно этому в классификации отражается глубина прорастания опухоли в стенку пищевода (индекс Т), наличие и количество пораженных лимфатических узлов (индекс N) и наличие или отсутствие опухолевых узлов (метастазов) в других органах (индекс М).

Каждая такая характеристика обозначается соответствующей цифрой около заглавной латинской буквы, например T3 N1 M0, T1 N0 M0, T3 N2 M1и так далее. Сочетание значений TNM определяется стадия рака пищевода.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак пищевода». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Университетская клиника Гамбург-Эппендорф
  • Клиника Гроссхадерн, Мюнхен (Клиника Мюнхенского Университета Людвига-Максимилиана)
  • Онкологическая клиника - Бад-Триссль
  • Университетская клиника г. Дюссельдорф

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей пищевода:

  • Профессор Доктор Вольфганг Фишбах. Глав. врач и заведующий мед. клиникой Ашаффенбурга специализируется на гастроэнтерологии и онкологии (рак пищевода, желудка, поджелудочной железы).
  • Профессор Энтони Хо - руководит онкогематологической клиникой Гейдельбергского университета, действительный член онкологических и гематологических Ассоциаций Германии, США и Канады, является автором более трехсот медицинских научных публикаций и более 150 исследовательских работ в области онкологии.
  • Профессор Мецгер: С 1996 заведует онкогематологической клиникой в Карлсруэ. Является автором более 150 научных статей по темам онкологических заболеваний, провел более 1000 успешных операций.
  • Профессор Хиддеман возглавляющий отделение онкологии в клинике «Гроссхадерн», имеет значительные заслуги в области лечения онкологических заболеваний. Работает с сотрудничестве с профессором Дюмке, заведующим отделением лучевой и радио-онкологии.
  • Университетскую клинику г. Дюссельдорф возглавляет профессор Райнер Хаас, получивший звание профессора еще в 1997 году. Стажировался во многих странах мира, таких как США, Израиль, Китай.

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее