+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Рак уретры

Рак уретры

Диагностика и лечение рака уретры в Германии

Рак уретры – это довольно редкая разновидность злокачественной онкопатологии, поражающей мочеиспускательный канал у представителей обоих полов. Локализоваться опухоли могут как в дистальной, так и в проксимальной части мочеиспускательного канала, однако в большинстве случаев у женщин они, как показывает практика, возникают вблизи наружного отверстия уретры.

Рак уретры, особенно при поражении его проксимальных отделов, склонен к местноинвазивному росту. У мужчин возможно прорастание спонгиозного и кавернозных тел пениса, мочеполовой диафрагмы, простаты, промежности и кожи мошонки. У женщин опухоль склонна прорастать подлежащие ткани и распространяться на переднюю стенку влагалища, мочевой пузырь и шейку матки.

Для рака уретры характерно лимфогенное метастазирование в паховые и подвздошные лимфатические узлы. Увеличенные паховые лимфатические узлы выявляют у 1/3 больных раком мочеиспускательного канала, при этом наличие метастазов подтверждают в 90% наблюдений На момент установления диагноза у 20% пациентов обнаруживают метастазы в подвздошные лимфатические узлы. В дальнейшем появление метастазов в лимфатических узлах таза отмечают у 15% больных. Метастазирование в отдалённые группы лимфатических узлов происходит редко.

Гематогенные метастазы в паренхиматозные органы появляются поздно Описаны случаи поражения легких, плевры, печени, костей, надпочечников, головного мозга, слюнных желёз, головки полового члена.

Причины рака уретры

Предрасполагают к развитию рака мочеиспускательного канала хронические уретриты (в том числе вызванные специфическими возбудителями), рак мочевого пузыря либо простаты в анамнезе, постоянная травматизация слизистой оболочки уретры, дивертикулы мочеиспускательного канала, лейкоплакия (факультативный предрак).

Симптомы рака уретры

Симптомы рака уретры вариабельны, непатогномоничны и во многом зависят от заболевания, на фоне которого развивается злокачественный процесс. Симптомы рака мужской уретры - выделения, боль, затруднение мочеиспускания вплоть до его задержки, пальпируемое уплотнение, периуретральные абсцессы и свищи, злокачественный приапизм. К симптомам рака уретры у женщин относят выделения, наличие объёмного образования в области наружного отверстия мочеиспускательного канала, затруднения мочеиспускания, боли в мочеиспускательном канале и промежности, недержание мочи, уретровагинальный свищ кровотечения из влагалища.

У трети больных при пальпации паховых областей выявляют увеличенные лимфатические узлы. Опухолевый тромбоз лимфатических сосудов таза и паховой области может привести к появлению отёка нижней половины тела.

Появление метастазов в паренхиматозные органы вызывает развитие соответствующей симптоматики.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак уретры». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Университетская клиника в г. Оснабрюк;
  • Университетская клиника Гамбург-Эппендорф;
  • Клиника минимальноинвазивной хирургии в г. Берлине;
  • Клиника «Харлахинг» в г. Мюнхене;
  • Университетская клиника урологии Хайдельберга;
  • Урологическая клиника г.Герне;
  • Урологическое отделение клиники «Богенхаузен» в г. Мюнхене.

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей уретры:

  • Доктор мед. наук Волькер Беер – заведующий Урологическим отделением клиники «Богенхаузен» в г. Мюнхене;
  • Доктор медицины, профессор Йохим Нольдус – ведущий специалист в области онкоурологии Урологической клиники г.Герне;
  • Доктор медицины, профессор Маркус Хохенфельнер – руководитель Университетской клиники урологии Хайдельберга.

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее