+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Рак трахеи

Рак трахеи

Диагностика и лечение рака трахеи в Германии

Трахея — хрящевой трубчатый орган, расположенный ниже гортани и переходящий в главные бронхи, осуществляющий проведение вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. Входит в состав нижних дыхательных путей.

Рак трахеи – это относительно редко встречающаяся злокачественная опухоль, на долю которой приходится около 0,1-0,2% всех случаев онкозаболеваний. Наиболее подвержены ему мужчины сорока-шестидесятилетнего возраста.

Первичные новообразования трахеи развиваются непосредственно из ее стенки и чаще всего локализуются вблизи бронхов. Из цилиндрического эпителия glandulae tracheales (слизистых желез трахеи) исходят цилиндромы (аденокистозный рак), из клеток плоского эпителия – плоскоклеточный рак, из соединительнотканных элементов – саркомы (веретено- и круглоклеточные), а из нейроэндокринных элементов слизистой оболочки – карциноид.

К редким разновидностям злокачественных опухолей трахеи относятся ретикулосаркомы, перителиомы, ретикулоэндотелиомы, злокачественные нейрофибромы, лимфома Ходжкина и хронический лимфолейкоз. Как показывает практика, вторичные (метастатические) онкопроцессы в трахее встречаются гораздо чаще, чем первичные.

Причины рака трахеи

В число предрасполагающих факторов входят курение трубки/сигарет, отягощенная наследственность, инфицированность онкогенными штаммами вируса папилломы человека, воздействие высоких доз радиации и промышленных факторов по типу никелевой и древесной пыли, асбеста.

Симптомы рака трахеи

На ранних этапах данная патология обычно протекает без каких-либо ярких симптомов – проблемы с дыханием появляются приблизительно спустя полгода. Как правило, именно в этот период больной и обращается к врачу. Сначала одышка отмечается лишь при физических нагрузках, затем она становится сильнее, и постепенно наступает момент, когда человек может дышать лишь в сидячем положении, опираясь на руки.

Еще один признак злокачественного онкопоражения трахеи – кашель, нередко предваряющий одышку. В основном он носит приступообразный характер и в первое время не сопровождается отделением мокроты. Когда же последняя появляется, она может быть гнойной, а может содержать прожилки крови, кусочки опухоли.

Кроме того, рак трахеи сопровождается осиплостью, охриплостью голоса, а иногда и полным отсутствием его звучности – афонией. Стеноз у таких больных чаще всего развивается длительно, шаг за шагом сужая просвет трахеи и вызывая в организме стойкую гипоксию (кислородное голодание) со всеми вытекающими из этого крайне негативными, опасными последствиями.

При прорастании злокачественного новообразования в пищевод наблюдается затрудненное глотание (дисфагия), боли в районе средостения, быстрая потеря веса вплоть до выраженной кахексии. Нередко при этом образуется свищевой ход, через который проглатываемая жидкая пища попадает в органы дыхания, вызывая очень сильный кашель.

Если в процесс вовлекается гортань, отмечаются местные режущие боли, проблемы с глотанием, ощущение инородного тела в горле, хронический удушающий кашель. На этом фоне возможно воспаление хрящей гортани, возникновение припухлости, изменение цвета кожных покровов и формирование наружных свищей в области шеи.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак трахеи». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника оториноларингологии, хирургии головы и области шеи при Рурском университете;
  • Специализированная клиника «Асклепиос Гаутинг» в г. Мюнхен;
  • ЛОР-отделение медцентра «Рехтс Дер Изар» при Мюнхенском университете;
  • Униклиника г. Вюрцбурга;
  • Отделение торакальной онкологии «Рурландклиник», г. Эссен;
  • Клиника «Нордвест» во Франкфурте-на-Майне;
  • Берлинский университетский медкомплекс Шарите.

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей трахеи:

  • Доктор медицины, профессор Штефан Дацерт – руководитель клиники оториноларингологии, хирургии головы и области шеи при Рурском университете;
  • Доктор медицины, профессор К. Хойссингера – руководитель специализированной клиники «Асклепиос Гаутинг» в г. Мюнхен;
  • Доктор медицины, профессор Герман Айнзеле – руководитель Униклиники г. Вюрцбурга;
  • Доктор медицины, профессор Георгий Стаматис – руководитель отделения торакальной онкологии «Рурландклиник», г. Эссен.

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее