+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Рак толстой кишки

Рак толстой кишки

Диагностика и лечение рака толстой кишки в Германии

Под термином «рак толстой кишки» принято объединять различные по форме, гистологической структуре, а также месту локализации злокачественные, эпителиального происхождения опухоли ободочной, слепой и прямой кишки с анальным каналом.

Это достаточно распространенная на сегодняшний день онкопатология, поражающая практически в равной мере представителей обоих полов и встречающаяся в основном в возрасте после 45-50 лет.

Причины рака толстой кишки

Наиболее значимые этиологические факторы, способствующие повышению риска развития рака толстой кишки, - это семейно-наследственные и алиментарные факторы, а также предраковые заболевания. В числе генетически детерминированных причин наибольшее значение имеет семейно-наследственный полипоз, который практически в 100% случаев приводит к развитию рака толстой кишки.

Кроме этого, повышенный риск развития колоректального рака имеют пациенты с синдромом Линча - в этом случае опухолевое поражение обычно развивается у лиц моложе 45 лет и локализуется в правых отделах ободочной кишки.

Возникновению онкопатологии способствует преобладание в пищевом в рационе животных белков, жиров и рафинированных углеводов при дефиците растительной клетчатки; ожирение и метаболические нарушения, гипокинезия. Мутагенным и канцерогенным действием на клетки кишечного эпителия обладают различные химические соединения (ароматические углеводороды и амины, нитросоединения, производные триптофана и тирозина, стероидные гормоны и их метаболиты и др.)

Вероятность колоректального рака прогрессивно возрастает в условиях хронических запоров, длительного стажа курения, хронических заболеваний кишечника. В частности, к предраковым заболеваниям в колопроктологии отнесены: хронические колиты (НЯК, болезнь Крона), дивертикулярная болезнь толстого кишечника, одиночные полипы толстой кишки (аденоматозные и ворсинчатые полипы диаметром более 2 см озлокачествляются в 45-50% случаев).

Симптомы рака толстой кишки

Симптоматика колоректального рака определяется локализацией опухоли, ее типом, степенью распространения онкопроцесса и наличием/отсутствием осложнений. При поражении восходящего отдела поперечно-ободочной кишки единственными жалобами больного могут быть повышенная утомляемость и общая слабость, обусловленные анемией вследствие скрытого кровотечения. Иногда при пальпации через брюшную стенку определяется само новообразование.

Если опухоль располагается в нисходящем отделе поперечно-ободочной кишки, могут возникать как запоры, так и учащение стула, не исключена частичная обтурация просвета кишки с коликообразными болями в животе и признаки кишечной непроходимости.

При раке прямой кишки на первый план выходит кровотечение во время дефекации. Могут присутствовать тенезмы и чувство неполного опорожнения кишки, при вовлечении близлежащих тканей – боли.

У некоторых пациентов заболевание может заявить о себе признаками метастатического поражения: асцитом, гепатомегалией, увеличением надключичных лимфоузлов и т.д.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак толстой кишки». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Университетская клиника Хайдельбергa;
  • Западно-Германский онкоцентр в г. Эссен;
  • Университетская клиника Гиссен-Марбург;
  • Университетский медкомплекс «Шарите» в г. Берлине;
  • Евангелическая клиника, г.Дюссельдорф;
  • Онкологическая клиника «НордВест» при университете г. Франкфурт-на-Майне;
  • Специализированная онкологическая клиника Бад Триссль в г. Мюнхен;
  • Мюнхенская клиника «Нойерлах».

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей толстой кишки:

  • доктор медицины, профессор Вольфганг Хиддеманн. (Мюнхенская униклиника);
  • доктор медицины, профессор Зигфрид Зеебер (Западно-Германский онкоцентр Униклиники г. Эссен);
  • доктор медицины, профессор Вольфганг Диппольд (Клиника внутренних болезней Святого Винцента в г. Дюссельдорф);
  • доктор медицины, профессор Норберт Фрикхофен (III Клиника д-ра Хорста Шмидта, г. Висбаден).

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее