+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Рак простаты

Рак простаты

Диагностика и лечение рака простаты в Германии

Рак простаты - это злокачественное разрастание тканей эпителия предстательной железы.

Простату могут поражать различные заболевания – воспалительные (острый или хронический простатит), невоспалительные доброкачественные (доброкачественная гиперплазия предстательной железы или аденома простаты), а также злокачественные опухоли (рак предстательной железы).

На сегодняшний день смертность от рака предстательной железы у мужчин является причиной почти 10% смертей мужчин от рака). Рак предстательной железы может развиться абсолютно у любого мужчины старше 45-50 лет. У молодых людей он встречается редко. Исключение составляет саркома предстательной железы. Это заболевание поражает молодых людей и встречается даже в детском и юношеском возрасте. Опухоль растет медленно и незаметно - она может не проявляться многие годы. С другой стороны, рак предстательной железы может давать ранние метастазы, то есть опухоль небольших размеров может начать распространяться в другие органы. Чаще всего распространение идет в кости (таз, бедра, позвоночник), легкие, печень, надпочечники. Это и есть самая большая опасность рака.

Причины рака простаты

Причины рака простаты до сих пор все еще точно не установлены, однако учеными доказана связь развития этого онкопроцесса с повышенным уровнем тестостерона. Помимо возрастного фактора определенную роль здесь играют также отягощенная наследственность, вазэктомия до 35 лет, наличие прогрессирующей аденомы (доброкачественной гиперплазии) предстательной железы, неблагоприятная экологическая обстановка, профессиональный контакт с кадмием (производство резины, типографские и сварочные работы), несбалансированное питание (перенасыщенность ежедневного рациона животными жирами на фоне недостаточного употребления растительной клетчатки).

Симптомы рака простаты

Не вызывает сомнения, что не только врач, но и любой человек должен знать, на какие изменения в его организме следует обратить внимание, и, не тратя времени, обратиться к специалисту для выяснения их причин. Как правило, человек обращается к врачу в связи с появлением у него тех или иных жалоб. На основании их анализа доктор определяет наиболее вероятный (или наиболее вероятные) диагноз и назначает соответствующее обследование для его уточнения.

Проявления рака предстательной железы поначалу незначительно выражены, не сильно беспокоят человека, и он может пренебрегать ими (просто не обращать внимания или заниматься самолечением), приписывая недомогание какой-либо другой болезни.

Наиболее характерные жалобы при раке предстательной железы

На ранних стадиях своего развития рак предстательной железы, как правило, ничем себя не проявляет, так как развивается на периферических зонах простаты. При росте опухоли, с увеличением ее размера появляются и ее внешние проявления (симптомы).

Симптомы, связанные с нарушением оттока мочи (так называемая инфравезикальная обструкция)

Они появляются при сдавлении опухолью мочеиспускательного канала в той его части, которая проходит через предстательную железу.

К этой группе относятся:

  • Слабая и прерывистая струя мочи.
  • Затрудненное начало мочеиспускания.
  • Ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря после мочеиспускания.
  • Более частое, чем обычно, мочеиспускание.
  • Недержание мочи.
  • Болезненные (императивные) позывы к мочеиспусканию.

Симптомы, связанные с ростом опухоли и ее местным распространением за пределы предстательной железы

Они появляются, когда опухоль достигает значительных размеров, прорастает капсулу простаты и проникает в соседние ткани.

Это может проявляться следующим образом:

  • Появление крови в сперме при эякуляции (так называемая гемоспермия).
  • Появление крови в моче (гематурия).
  • Недержание мочи.
  • Нарушение эрекции (эректильная дисфункция).
  • Боли в области лобка и над лобком, а также в промежности.

Симптомы, связанные с появлением метастазов рака предстательной железы (вторичное опухолевое поражение других органов и тканей организма человека)

Все эти симптомы свидетельствуют уже о запущенной форме болезни и определяют плохой прогноз на выздоровление и жизнь.

Метастазирование может проявляться так:

  • Боли в костях (часто в пояснице).
  • Отек нижних конечностей (лимфостаз – при сдавлении метастазами лимфатических сосудов и вен).
  • Снижение силы и двигательных возможностей нижних конечностей, иногда вплоть до паралича – при сдавлении спинного мозга.
  • Потеря массы тела, иногда очень значительное, вплоть до сильного истощения (кахексия), анемия (снижение уровня гемоглобина в крови).
  • Снижение аппетита, общая слабость, вялость, быстрая утомляемость, снижение переносимости физических нагрузок.

Таким образом, рак предстательной железы (как и многие другие злокачественные опухоли) коварен тем, что на ранних стадиях своего развития может ничем себя не проявлять, или маскироваться под другие заболевания органов мочеполовой сферы (аденома простаты, простатит, цистит и так далее). Обычно опухоль обнаруживают случайно при профилактических или диагностических осмотрах. Рак простаты отличается относительно медленным ростом.

Наличие любых из вышеперечисленных жалоб (или любых других, беспокоящих человека) – это повод к незамедлительному обращению за медицинской помощью и обследованию.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак предстательной железы». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Уроандрологический Центр - Мюнхен
  • Урологический институт медицинского центра Изар - Мюнхен
  • Урологическая клиника Мюнхен – Планегг - Бавария
  • Урологическая клиника профессора Планца - Дюссельдорф

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей простаты:

  • Профессор Мартин Кригмайер – ведущий специалист уроандрологического Центра в Мюнхене
  • Ральф Обернедер - доктор медицинских наук, ведущий специалист уроандрологического Центра в Мюнхене
  • Альбрехт Шиллинг – профессор, доктор медицины, специалист в области урологии и урологической хирургии медицинского центра Изар, Мюнхен
  • Мартин Кригмайер - профессор, доктор медицины, специалист урологической клиники Мюнхен – Планегг, Бавария

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее