+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы

Диагностика и лечение рака поджелудочной железы в Германии

Рак поджелудочной железы - это заболевание, которое сопровождается неконтролируемым ростом и делением клеток поджелудочной железы и нарушением их нормальной работы.

Рак поджелудочной железы несколько чаще встречается у мужчин. Почти все больные старше 50 лет. Основную массу случаев рака поджелудочной железы составляет аденокарцинома.

Так как диагностика рака поджелудочной железы представляет определенные трудности, заболевание часто выявляется на поздних стадиях. В этих случаях уже нельзя удалить опухоль хирургически, и в других органах уже возникли метастазы.

Средний коэффициент однолетней выживаемости при раке поджелудочной железы составляет 26%. Средний коэффициент 5-летней выживаемости при раке поджелудочной железы составляет примерно 6%. При обнаружении опухоли на ранней стадии, при возможности ее хирургического удаления, коэффициент 5-летней выживаемости увеличивается до 23%.

Выделяют несколько видов рака поджелудочной железы.

Опухоли эндокринной части.

Опухоли этой группы также называются опухолями из островковых клеток поджелудочной железы или нейроэндокринными опухолями, и встречаются намного реже экзокринных.

На долю эндокринных опухолей приходится примерно 1% всех случаев злокачественных опухолей поджелудочной железы.

Нейроэндокринные опухоли могут быть гормонально-активными, то есть вырабатывают гормоны, и гормонально-неактивными, то есть не вырабатывают гормоны.

От вида гормонов, которые вырабатывают клетки опухоли зависит ее название:

Глюкагонома (вырабатывает глюкагон)

Гастринома (вырабатывает гастрин)

Инсулинома (вырабатывает инсулин)

ВИПома (вырабатывает вазоинтестинальный пептид, или ВИП)

ППома (опухоль из ПП-клеток, которые вырабатывают панкреатический полипептид)

Соматостатинома (вырабатывает соматостатин)

Опухоли экзокринной части.

К этой части относятся самые распространенные опухоли поджелудочной железы.

В 95% случаев рак поджелудочной железы подразумевает наличие аденокарциномы. Она поражает железистые клетки поджелудочной железы.

Чаще всего эта опухоль развивается в протоках поджелудочной железы и назвается протоковая аденокарцинома.

В ацинусах опухоль возникает намного реже и назвается ацинозная аденокарцинома.

Аденосквамозная (желёзисто-плоскоклеточная) карцинома, плоскоклеточная карцинома и гигантоклеточная карцинома относятся к редким экзокринным опухолям поджелудочной железы.

Факторы риска рака поджелудочной железы

У некоторых людей, даже при наличии нескольких факторов риска, рак не развивается, а у других людей опухоль возникает и при отсутствии факторов риска.

Риск развития рака поджелудочной железы увеличивают следующие факторы риска:

Пол

Рак поджелудочной железы чаще развивается у мужчин, чем у женщин.

Национальность/этническая принадлежность

Рак поджелудочной железы у чернокожих людей развивается чаще, чем у азиатов, латиноамериканцев или белокожих.

Возраст

С возрастом увеличивается риск развития рака поджелудочной железы.

В большинстве случаев возраст заболевших превышает 45 лет.

Возраст 90% пациентов старше 55 лет.

Но рак поджелудочной железы может возникнуть в любом возрасте.

Курение

У курящих людей рак поджелудочной железы развивается в 2-3 раза чаще, чем у некурящих.

Сахарный диабет

Ранним симптомом рака поджелудочной железы может служить внезапное начало сахарного диабета 2 типа.

Предмет многих исследований составляет вопрос о том, является ли сахарный диабет фактором риска развития рака поджелудочной железы. Большинство специалистов придерживаются мнения о том, что увеличивает риск развития рака поджелудочной железы длительное течение диабета у пациента.

Ожирение и особенности питания

Фактором риска развития рака поджелудочной железы является регулярное потребление пищи, богатой жирами.

Риск гибели от рака поджелудочной железы выше и при наличии избыточного веса.

Наследственность

Риск развития опухоли у самого человека увеличивается в 3 раза при наличии рака поджелудочной железы у одного из ближайших родственников.

Риск развития опухоли еще выше, если раком поджелудочной железы страдают несколько родственников.

Хронический панкреатит

Панкреатит - это воспалительный процесс в поджелудочной железе.

Некоторые исследователи полагают, что наличие хронического панкреатита увеличивает риск развития рака поджелудочной железы.

Наследственный рецидивирующий панкреатит

Наследственный панкреатит характеризуется повторяющимися приступами панкреатита и передается из поколения в поколение. Риск развития рака поджелудочной железы при этом высок.

Химические вещества

Риск развития рака поджелудочной железы увеличивается при длительном воздействии на организм некоторых химических соединений.

Клинические проявления рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы сопровождается развитием определенных симптомов и признаков. Симптомы рака поджелудочной железы часто неспецифичны и невыражены, в связи, с чем опухоль во многих случаях обнаруживается на поздних стадиях процесса.

Часто рак поджелудочной железы называется бессимптомным, или молчащим заболеванием. Это происходит из-за того, что на ранних стадиях не проявляются заметные симптомы. Если какие либо симптомы и возникают, то они напоминают признаки других заболеваний. Так же, отсутствуют какие-либо специфические анализы крови, позволяющие выявить рак поджелудочной железы на ранней стадии.

Следующие симптомы появляются по мере роста опухоли:

  • Боль в верхних отделах спины или живота.
  • Чувство жжения в желудке.
  • Отсутствие аппетита.
  • Тошнота и рвота.
  • Пожелтение кожи, темная моча, зуд и бесцветный стул.
  • Болезненный отек верхних или нижних конечностей за счет образования тромбов.
  • Жидкий стул, с крайне неприятным запахом, что служит признаком нарушения переваривания жиров.
  • Слабость.
  • Потеря веса.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак поджелудочной железы». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Госпиталь Святой Марии в городе Мюльхайм - на - Руре
  • Многопрофильная клиника Святого Иосифа
  • Университетская клиника города Мюнхен
  • Медицинский центр «Изар» в городе Мюнхен
  • Университетская клиника города Кёльн

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей поджелудочной железы:

  • Профессор медицинских наук, доктор Х.-Й. Бур - работает в униклинике Шаритэ в Берлине. Осуществляет хирургическое вмешательство при колоректальном раке, раке желудка и раке поджелудочной железы.
  • Профессор медицинских наук, доктор П. Ньюхаус - работает в униклинике Шаритэ. Проводит операции при раке желудка и поджелудочной железы, а также при колоректальном раке. Наряду с этим специализируется на лечении рака печени. Оперирует при метастазировании в печени при раке других органов, в том числе поджелудочной железы и желчного пузыря. Занимается трансплантацией.
  • Профессор медицинских наук, доктор М.Бецлер - работает в клинике Альфреда Круппа в городе Эссен. Его специализацией является онкологическая хирургия при диагнозе рак желудочно-кишечного тракта. Проводит минимально-инвазивные операции.
  • Профессор медицинских наук, доктор В. Бехштайн - работает в Университетской клинике города Франкфурт-на-Майне. Осуществляет хирургическое вмешательство при колоректальном раке, раке поджелудочной железы и раке желудка. Проводит операции по трансплантации печени, почек и поджелудочной железы. Также специализируется на висцеральной и миниинвазивной хирургии.
  • Профессор медицинских наук, доктор Т.Краус - работает в клинике Нордвест в городе Франкфурт-на-Майне. Проводит операции при диагнозе колоректальный рак, рак желудка и поджелудочной железы. Также специализируется на хирургическом вмешательстве при раке печени первичных стадий, а также в случае метастазирования других органов.

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее