+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Рак мочевого пузыря

Рак мочевого пузыря

Диагностика и лечение рака мочевого пузыря в Германии

Рак мочевого пузыря - это патологический неконтролируемый рост и размножение клеток мочевого пузыря, не поддающийся нормальным регуляторным механизмам клеточного цикла.

Рак мочевого пузыря (подобно другим злокачественным новообразованиям) способен распространяться (метастазировать) в другие органы, например, легкие, кости и печень.

Злокачественная опухоль всегда возникает в самых глубоких слоях стенки органа (например, слизистой оболочке) и по мере своего роста распространяется на другие слои. В других случаях опухоль может достаточно долгое время находиться в пределах слизистой оболочки.

На долю рака мочевого пузыря в общей структуре злокачественной онкопатологии приходится приблизительно 2-4%, при этом частота встречаемости этих опухолей среди всех новообразований мочеполовой системы достигает 70%.

Наиболее частый (около 90%) вариант раковых опухолей мочевого пузыря – переходно-клеточная карцинома. Намного реже встречаются аденокарцинома, железисто-плоскоклеточный и плоскоклеточный тип рака. Внешне опухоль может иметь вид папиллярных разрастаний, т.е. нелинейных пристеночных патологических включений, с признаками малигнизации либо солидного, изъязвленного, инвазирующего образования.

Специалисты на практике различают несколько стадий рака мочевого пузыря: нулевую, или карциному in situ, поверхностную форму рака (стадии Т1-Т2) и рак с признаками инвазии мышечного слоя и окружающих тканей (ТЗ-Т4). По мере прогрессирования онкопроцесса в него вовлекаются тазовые и забрюшинные лимфоузлы, легкие, печень, костная система.

Симптомы рака мочевого пузыря

На начальных этапах рак мочевого пузыря протекает, как правило, асимптомно. Одним из первых объективных признаков зачастую становится гематурия (кровь в моче). Образование сгустков крови в полости данного органа может привести к острой задержке мочи.

Другой распространенный симптом – частое и болезненное/дискомфортное мочеиспускание. Также возможно появление болей в боковых отделах живота и/или над лоном. Компрессия опухолью устьев мочеточников обусловливает нарушение нормального оттока мочи из почек, на фоне чего присоединяется пиелонефрит, а также хроническая почечная недостаточность.

Причины возникновения рака мочевого пузыря

Причины заболевания до сих пор еще точно не установлены, в качестве предрасполагающих факторов специалисты рассматривают профессиональный контакт с анилиновыми красителями, табакокурение, злоупотребление фенацетином (жаропонижающим средством, входящим в том числе в состав ряда лекарственных препаратов: цитрамона, новомигрена, седальгина и др.) и лечение циклофосфамидом.

В ходе клинических исследований выяснено, что в моче лиц, страдающих раком мочевого пузыря, содержится гораздо больше эндогенных (образующихся в организме) канцерогенов, представляющих собой продукты распада ряда аминокислот. Кроме того, существует связь между шистосоматозом урогенитального тракта и возникновением злокачественных опухолей.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак мочевого пузыря». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника Шарите - Берлин
  • Центр малоинвазивной хирургии при Шарите - Берлин
  • Берлинская клиника урологии

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей мочевого пузыря:

  • Доктор медицины Кр. Клопф – специалист Университетской клиники Шарите, Берлин. Заведующий отделением в Центре онкологических заболеваний мочевого пузыря и других органов урологии.
  • ПД, доктор П. Бастиан – специалист университетской клиники Мюнхена. Специализируется на лечении рака мочевого пузыря. Профессионал в проведении хирургического вмешательства.
  • Доктор С. Тюрофф – специалист клиники Харлахинг, Мюнхен. Специализируется на хирургии раковых заболеваний мочевыводящих путей. Показатель врачебной практики – более 1000 пациентов.
  • Доктор Т. Баумлер – специалист частной клиники, Мюнхен. Практикует лечение заболеваний урологии и опухолей мочевого пузыря.

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее