+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Рак кожи

Рак кожи

Диагностика и лечение рака кожи в Германии

Рак кожи — злокачественное опухолевое заболевание кожи, возникающее в результате атипической трансформации ее клеток и отличающееся значительным полиморфизмом.

Среди общего числа злокачественных опухолей рак кожи составляет около 10%. В настоящее время дерматология отмечает тенденцию к росту заболеваемости со среднегодовым приростом 4,4%. Чаще всего рак кожи развивается у людей пожилого возраста, не зависимо от их пола. Наиболее предрасположены к возникновению заболевания светлокожие люди, лица, проживающие в условиях повышенной инсоляции (жаркие страны, высокогорные местности) и длительно пребывающие на открытом воздухе.

Выделяют 4 разновидности рака кожи:

  • меланому;
  • базально-клеточный;
  • плоскоклеточный;
  • аденокарциному.

Причины рака кожи

О причинах возникновения злокачественных новообразований кожи можно сказать следующее:

В основном они развиваются из длительно существующих доброкачественных образований, облигатных предраков, местно-деструирующих опухолей. Собственно же имеет значение, в какой именно области возник рак кожи, от этого и зависит наиболее частая причина. Например, для рака кожи губы (нижней и верхней) характерной причиной является курение, длительные травмы слизистой ротовой полости, например прикус слизистой, травмы протезами, брекетами. Явной причиной может служить жевание табака. Потребление слишком горячей и острой пищи. Но самой распространенной и важной причиной является все, же курение, и не имеет значения какие сигареты, с фильтром или без, какое содержание смол, и наиболее опасны в этом плане сигары.

Для рака кожи в локализации век (нижнего и верхнего) имеет значение наличие действия различных канцерогенных веществ (такие, как нитриты, нитраты, тяжелые металлы, афлотоксины). Чаще встречается рак кожи у женщин в пожилом возрасте, где-то в районе пятидесяти - семидесяти лет. С чем это связано много спорят, но предположительно, что женщины все-таки чаще травмируют эту область нанесением макияжа.

Для рака кожи других локализаций , будь то лицо, голова, шея или любая другая часть тела, значение имеет наличие доброкачественной опухоли, или облигатных предраков, или местно - деструирующих опухолей. Связано это с постоянным изменением нормальных клеток и деформацией их, то есть изменением под действием постоянной травмы.

Симптомы рака кожи

На ранних стадиях рак кожи протекает практически бессимптомно и не доставляет больному дискомфорта. Самыми явными признаками развивающейся болезни являются изменения цвета и структуры отдельных участков кожных покровов. В частности, поводом для беспокойства может стать появление на коже:

  • кровоточащих незаживающих язв или ран;
  • сухих, чешуйчатых красноватых пятен или участков раздражения, которые могут отслаиваться или покрываться тонкой коркой, но никогда не исчезают полностью;
  • твердых новообразований красноватого оттенка;
  • небольших блестящих гладких шишек или узелков белого, розового, красного, фиолетового, черного или коричневого цвета;
  • постепенно увеличивающихся в размерах измененных участков кожи;
  • белых пятен, имеющих гладкую структуру.

Дополнительными признаками появления опухолевого новообразования на коже могут стать:

  • асимметрия;
  • изменение оттенка опухолевого новообразования на различных его участках;
  • нечеткие, зубчатые, неровные очертания узелка или пятна.

Обнаружение любого из перечисленных признаков является безусловным основанием для обращения к дерматологу и проведения дальнейших диагностических мероприятий.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак кожи». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Тюбингенская университетская дерматологическая клиника;
  • Центр рака кожи Берлинской клиники «Шарите»;
  • Клиника Талькирхнер штрассе в Мюнхене.

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей кожи:

  • профессор Томас Руджичка (руководитель клиники Талькирхнер штрассе в Мюнхене);
  • профессор Эггерт Стокфлет (руководитель центра рака кожи Берлинской клиники «Шарите»);
  • профессор Мартин Рекен (руководитель Тюбингенской университетской дерматологической клиники).

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее