+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Рак кожи - диагностика и лечение

Рак кожи

Диагностика и лечение рака кожи в Германии

Диагностика рака кожи

Для того, чтобы точно установить вид рака кожи, в клиниках Германии проводятся такие исследования как:

  • Осмотр кожных образований
  • Радиоизотопное исследование
  • Гистологическое исследование
  • УЗИ
  • Рентген
  • КТ

Последние три метода направлены на обследование подлежащих структур на предмет повреждения и для обнаружения метастазов.

Инновационный метод лечения рака кожи по Мосу

На сегодняшний день для лечения такой злокачественной онкопатологии кожи, как базальноклеточный рак (меланома) и сквамозно-клеточная карцинома немецкие доктора применяют инновационный метод оперирования по Мосу (MOHS).

Неоспоримым преимуществом данного подхода является его высокая эффективность и хороший эстетический результат с максимальным сохранением интактных окружающих тканей. В процессе хирургического вмешательства доктор, прежде всего, осуществляет циторедукцию, удаляя видимую злокачественную опухоль, а затем аккуратно иссекает из операционной раны и подвергает топографической и микроскопической диагностике внешне неизмененный тонкий слой ткани, т.е. проводит полный интраоперационный микрографический контроль краев новообразования и глубины его проникновения (степени инвазии).

При обнаружении в удаленном слое ткани раковых клеток производится новый соскоб-забор следующего слоя из того места, где были обнаружены опухолевые элементы. Описанная процедура повторяется до тех пор, пока в иссекаемом слое ткани не перестанут выявляться злокачественные клетки. По сути, врач, выполняющий операцию по MOHS-методу, одновременно играет роль и хирурга, и патолога. Причем если микроскопическое исследование удаленных тканей во время хирургического вмешательства проводится другим специалистом, операция по определению уже не будет соответствовать оригинальному методу Моса, а станет его вариацией.

Благодаря тому, что ткани резецируются с наибольшей точностью и с минимальным косметическим дефектом, метод MOHS можно использовать для операций на тех участках тела, где для эстетического результата важен буквально каждый миллиметр, т.е. в области лица, на веках, на носу, ушах, губах. При этом следует отметить, что предложенная Фредериком Мосом техника оперирования злокачественных новообразований кожи позволяет рассчитывать на удачный исход хирургического вмешательства и хороший прогноз даже в тех клинических случаях, когда ранее выполненные операции не увенчались успехом.

Кстати, сейчас в Германии в рамках микроскопически контролируемой хирургии злокачественных опухолей кожи успешно практикуется не только метод Моса, предполагающий удаление ткани в форме чаши и криостатный разрез, но и мюнхенский метод (иссечение ткани в форме цилиндра, горизонтальные ступенчатые разрезы и криостатный разрез), метод «кексовой техники» и «тюбингенского торта» (удаление тканей блоком, отделение краев и, если требуется, иссечение базиса на нативной либо фиксированной удаленной ткани).

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак кожи». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Тюбингенская университетская дерматологическая клиника;
  • Центр рака кожи Берлинской клиники «Шарите»;
  • Клиника Талькирхнер штрассе в Мюнхене.

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей кожи:

  • профессор Томас Руджичка (руководитель клиники Талькирхнер штрассе в Мюнхене);
  • профессор Эггерт Стокфлет (руководитель центра рака кожи Берлинской клиники «Шарите»);
  • профессор Мартин Рекен (руководитель Тюбингенской университетской дерматологической клиники).

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее