+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Рак желчного пузыря

Рак желчного пузыря

Диагностика и лечение рака желчного пузыря в Германии

Рак жёлчного пузыря считается наиболее распространённым злокачественным онкопроцессом, поражающим жёлчевыделительную систему. Данная опухоль чаще локализуется в шейке либо в области дна органа, реже – на печёночной поверхности его тела и в остальных зонах. По гистологическому строению рак жёлчного пузыря, как правило, является аденокарциномой, не так часто встречается скирр, слизистый и солидный и ещё реже – плоскоклеточный рак.

В целом, рак жёлчного пузыря отличается высокой степенью злокачественности, тенденцией к быстрому увеличению объёма опухоли и метастазированию в ворота печени, а также в забрюшинные и находящиеся в области головки поджелудочной железы лимфоузлы. Вероятно также вовлечение печёночной паренхимы, тканей поджелудочной железы, париетальной брюшины, печёночно-двенадцатиперстной связки и других анатомических структур.

Причины рака желчного пузыря

Рак желчного пузыря, злокачественная опухоль эпителиального происхождения, на практике встречается относительно нечасто, однако требует к себе большого внимания в связи с тем фактом, что он сопряжен с такой распространенной патологией, как желчнокаменная болезнь.

Механизм развития данного заболевания до сих пор еще до конца не изучен. Однако специалистами установлена четкая корреляционная связь между его возникновением и полом человека – более подвержены раку желчного пузыря, как и желчевыводящих путей, женщины, у которых он встречается приблизительно раза в три чаще, чем у представителей противоположного пола.

При этом в группу повышенного риска входят лица старше 70-ти лет, страдающие ожирением, злоупотребляющие алкоголем, имеющие длительный стаж курения и контактирующие с нитрозаминами и/или их производными. Кроме того, определенную роль играет несбалансированное питание – преобладание в ежедневном рационе жирной пищи.

Как утверждает статистика, до 80% опухолей этой локализации – аденокарциномы, т.е. новообразования из эпителиальных железистых клеток, метастазирующие в соседние структуры: в печень и близрасположенные лимфоузлы. Развивается рак желчного пузыря достаточно агрессивно и стремительно и в то же время достаточно скрытно, поэтому нередко на момент постановки диагноза у больных уже обнаруживаются вторичные очаги в других органах.

Симптомы рака желчного пузыря

Желтуха, боль и высокая температура могут свидетельствовать о раке желчного пузыря.

Эти и другие проявления могут быть вызваны как раком желчного пузыря, так и другими заболеваниями. При появлении одного из перечисленных симптомов следует проконсультироваться с врачом:

  • Желтуха (желтая окраска кожи и белков глаз).
  • Боль в верхних отделах живота.
  • Высокая температура (лихорадка).
  • Тошнота и рвота.
  • Вздутие живота.
  • Опухолевые образования в животе.

Начало болезни медленное и малозаметное. Нередко клиническая картина долго маскируется проявлениями холелитиаза. Наиболее частым признаком рака желчного пузыря является боль различного характера, обычно тупая и постоянная, возникающая в результате прорастания опухоли в периневральные лимфатические пути. Стойкая тупая боль в правом подреберье у пожилых людей подозрительна на рак желчного пузыря, особенно если она сопровождается субфебрилитетом. Наряду с болями ухудшается аппетит, развиваются диспепсические явления, похудание. Желтуха возникает почти в половине случаев.

Наиболее характерный признак рака желчного пузыря - прощупываемая плотная бугристая опухоль в правом подреберье. Печень нередко увеличена, иногда в ней прощупываются плотные узлы метастазов. В поздних стадиях могут появиться асцит и анемия. Обычны лихорадка, лейкоцитоз в крови и повышение СОЭ. В. X. Василенко в зависимости от преобладающего клинического синдрома выделяет пять форм рака желчного пузыря: желтушную, "опухолевую", диспепсическую, септическую и "немую". При последней форме клиническая картина обусловлена метастазами.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак желчного пузыря». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Берлинский университетский медкомплекс «Шарите»;
  • Униклиника им. Карла Густава Каруса в г. Дрездене;
  • Онкологическая клиника Бад Триссль;
  • Онкологическая клиника «НордВест» при университете г. Франкфурт-на-Майне
  • Евангелическая клиника г. Дюссельдорфа;
  • Униклиника «Рехтс дер Изар» в г. Мюнхене;
  • Западно-Германский онкоцентр в г. Эссен;
  • Клиника хирургии в составе Медцентра технического университета г. Мюнхена

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей желчного пузыря:

  • Доктор медицины, профессор П. Ньюхаус - Берлинский университетский медкомплекс «Шарите»;
  • Доктор медицины, профессор Хайнц Йоханнес Бур - Берлинский университетский медкомплекс «Шарите»;
  • Доктор медицины, профессор Х.-Д. Саегер - Униклиника им. Карла Густава Каруса в г. Дрездене;
  • Доктор медицины, профессор Томас В. Краус - Онкологическая клиника «НордВест» при университете г. Франкфурт-на-Майне.

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее