+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака щитовидной железы - радиойодтерапия

Радиойодтерапия рака щитовидной железы

Диагностика и лечение рака щитовидной железы в Германии

Основной метод лечения раковых опухолей щитовидной железы в Германии – хирургическое вмешательство, объем которого зависит от размеров патологического очага и типа новообразования. Это может быть частичная резекция железы (лобэктомия) либо ее полное удаление (тиреоидэктомия).

После хирургического лечения фолликулярной и папиллярной формы рака больным проводится терапия радиоактивным йодом, призванная ликвидировать злокачественные клетки, оставшиеся после оперативного вмешательства.

К радиотерапии обращаются довольно редко – в основном при медуллярном и анапластическом раке, не поддающемся лечению при помощи радиоактивного йода.

В целях предупреждения развития постоперационного гипотиреоза назначается заместительная гормональная терапия.

Лечение радиоактивным йодом (радиойодтерапия) применяют после удаления опухоли с целью воздействия на остаточную опухолевую ткань, метастазы и рецидивы. Препарат с радиоактивным йодом вводится в организм человека, избирательно накапливается в опухолевой ткани и повреждает ее.

Рак щитовидной железы значительно отличается от других типов рака. Клетки щитовидной железы являются уникальными и непохожими на остальные клетки у человека. Эти клетки способны абсорбировать в себя йод. Для синтеза гормонов клеткам щитовидной железы необходим йод. Он поглощается клетками щитовидной железы из кровотока и концентрируется в них. Эту способность абсорбировать и концентрировать йод сохраняет большинство раковых клеток щитовидной железы. Эта способность дает возможность для проведения химиотерапии в виде применения радиоактивного йода после удаления щитовидной железы. Если после операции остаются раковые клетки щитовидной железы, они будут поглощать из крови радиоактивный йод. Другие клетки организма не поглощают йод, и такое лечение для них совершенно безвредно. Радиоактивный йод будет разрушать раковые клетки щитовидной железы. При этом никаких осложнений, характерных для химиотерапии, не отмечается.

Большинству пациентов требуется применение радиоактивного йода после операции по поводу рака щитовидной железы.

Обычно пациентам с медуллярным раком щитовидной железы не требуется терапия йодом. Этот тип рака не абсорбирует радиоактивный йод. Небольшие формы папиллярного рака, лечение которых происходит с применением тиреоэктомии (удаления щитовидной железы), могут не требовать применения терапии йодом.

Медуллярная и некоторые небольшие формы папиллярного рака часто лечатся только простым хирургическим способом. Лечение зависит от состояния пациента и характеристик рака щитовидной железы. Такое решение принимается совместно хирургом, эндокринологом и пациентом. Терапия радиоактивным йодом чрезвычайно безопасна.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак щитовидной железы». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Университетская клиника города Ульм
  • Хирургическая клиника Лукас-Кранкенхаус города Нойсс
  • Клиника Марты и Марии города Мюнхен
  • Клиника ЛаКУМед города Мюнхен
  • Клиника Бад Триссль

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей щитовидной железы:

  • Профессор медицины, доктор Михаэль Хюфнер – главный врач центра эндокринологии города Гёттингена.
  • Профессор медицины, доктор Йохен Куссманн – главный врач отделения эндокринологической хирургии клиники города Айльбек.
  • Профессор медицины, доктор Инго Ляйстер – главный врач Университетской клиники города Вальдфриде, специализирующейся на малоинвазивной, эндокринологической и висцериальной хирургии.
  • Профессор медицины, доктор Хайнрищ Мария Шульте – главный врач Клиники Эндокринологии города Гамбург.

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее