+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Очистка крови от излишков химиопрепаратов в Германии

Очистка крови от излишков химиопрепаратов

Диагностика и лечение рака в Германии

Уникальная инновационнная технология очистки крови от излишков химиопрепаратов при помощи особых фильтров CARL разработана доктором мед. наук Йюргеном Экесом и доктором мед. наук Герхардом Пютцем, специалистами одного из старейших и авторитетнейших медучреждений Германии – Университетской клиники г. Фрайбурга.

Данный метод уже успешно применяется для снижения побочных эффектов цитостатических средств при лечении рака (карциномы) молочной железы и злокачественных новообразований яичников с использованием противоопухолевого антибиотика антрациклинового ряда – доксирубицина.

Липосомальный доксорубицин часто вводится больным в процессе проведения химиотерапии. Это лекарственное средство призвано уничтожать раковые клетки, но в тоже время оно, к сожалению, оказывает токсическое воздействие не только на злокачественно перерожденные, но и на здоровые, интактные клетки организма. Лишь небольшое количество введенного химиопрепарата достигает своей цели и проникает в опухолевые ткани. Около 70% медикамента циркулирует в крови пациента в среднем еще на протяжении двух суток после инъекции, негативно влияя на весь организм.

Особенно страдают при этом слизистые оболочки, а также чувствительные участки кожных покровов, иными словами, развивается т.н. «ладонно-подошвенный синдром». Даже легкие его варианты довольно неприятны, не говоря уже о тяжелых формах, которые весьма болезненны и крайне негативно сказываются на качестве жизни человека. Прежде этот синдром был неизлечим, в ряде ситуаций врачи были вынуждены либо делать перерыв в химиотерапевтическом лечении до тех пор, пока симптомы не исчезнут, либо и вовсе его прекращать.

Сейчас благодаря усилиям немецких ученых решение проблемы найдено. При применении метода CARL у больных не было зафиксировано ни одного случая поражения слизистых/кожи или каких-либо иных серьезных побочных эффектов химиотерапии.

Очистка крови по этой технологии осуществляется следующим образом: сначала из вены на руке пациента выполняется забор крови, после чего проводится аферез при помощи специальных фильтров CARL и кровь снова возвращается в кровеносное русло больного. Протекает этот процесс непрерывно, поэтому потери крови как таковой почти не происходит. Длится такая процедура приблизительно два-три часа, по ее окончании около половины введенного цитотоксического препарата удаляется из организма, что позволяет значительно снизить нагрузку химиотерапии на интактные ткани.

Необходимо отметить, что это не отражается на терапевтическом эффекте липосомального доксорубицина, так как он накапливается в опухоли и выполняет там свою роль даже тогда, когда большая его часть элиминируется из крови. Сама же процедура, напоминающая процесс сдачи донорской крови, достаточно легко переносится пациентами. Во время нее больной может, к примеру, смотреть телевизор. Побочные реакции при проведении афереза отмечаются очень редко, иногда наблюдается легкое головокружение, возможно появление гематомы в месте прокола.

Как показывают научные исследования, при применении метода CARL для очищения крови не было выявлено ни одного случая поражения кожи или прочих существенных побочных эффектов химиотерапии.

Данный метод уже успешно применяется во Фрайбургской университетской гинекологической клинике для снижения побочных эффектов цитостатических средств при лечении злокачественных новообразований яичников и рака молочной железы с применением лекарственного препарата Келикс (Caelyx).

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее