+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Опухоли глаза

Опухоли глаза

Диагностика и лечение опухолей глаза в Германии

Опухоли глаз – новообразования, связанные с усиленным делением клеток.

Злокачественные новообразования глаз представлены, главным образом, раком век и конъюнктивы, аденокарциномой мейбомиевой железы, ретинобластомой, меланомой века, цилиарного тела, хориоидеи, радужной и сетчатой оболочки, фибро- и ангиосаркомой века, внутриглазной лимфомой, аденокарциномой слезной железы.

К доброкачественным опухолям относят аденому слезной железы, папилломы, хориоидальную гемангиому, кератоакантому, трихоэпителиому, сирингоаденому, невриномы, доброкачественный невус и др., к местнодеструирующим – базалиому и прогрессирующий невус.

Согласно статистике, злокачественные опухоли глаза наблюдаются несколько чаще, чем доброкачественные. При этом они могут быть первичными, т.е. исходящими из местных тканей, или вторичными, или метастатическими. Кроме того, специалисты выделяют врожденные и приобретенные новообразования глаза и его придаточного аппарата.

У детей самой частой злокачественной опухолью глаз считается ретинобластома, характеризующаяся быстрым ростом клеток сетчатой оболочки сетчатки глаза. Вследствие чего у малышей развивается страбизм (косоглазие), зрительная дезориентация и отмечается отставание в общем развитии.

Причины опухолей глаз

Причины возникновения опухолей многообразны: воздействие физических, химических факторов, лучевого излучения, травмирование родинок, хронические инфекции, нерациональное питание с большим содержанием консервантов, жареной пищи, генетическая предрасположенность и др.

Симптомы опухолей глаз

Что касается клинической симптоматики, здесь необходимо отметить, что на начальных стадиях заболевания она, как правило, достаточно скудна, и поэтому человек может попросту не придать ей должного значения и затянуть с визитом к офтальмологу, что чревато дальнейшим прогрессированием онкопроцесса.

Один из основных признаков – это ухудшение зрения. Если опухоль исходит из орбиты или прорастает в нее, возникает экзофтальм (т.е. выпячивание глазного яблока), сопровождающийся чувством распирания и болью, иногда отеком века. Новообразования на коже век могут иметь вид небольшого, со временем увеличивающегося в объеме, уплотнения, узелка, язвочки и т.п. Иногда такие опухоли очень сильно разрастаются и переходят на кожу щеки, конъюнктиву.

Для новообразований радужной оболочки характерно появление пигментного пятна, быстро увеличивающегося в размерах, постоянное раздражение глаза и признаки вторичной глаукомы: боли, рези, тяжесть в глазах, «сетка», «туман», «радужные круги» перед глазами, сужение поля зрения, «куриная слепота», покраснение глаз.

Метастазировать опухоли глаз могут в подчелюстные, шейные и преаурикулярные лимфоузлы, в крайне запущенных случаях вторичные очаги обнаруживаются в тканях печени, легких, головного мозга и в других органах.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «опухоль глаза». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Университетская офтальмологическая клиника г. Тюбингена;
  • Клиника офтальмологии университетского медкомплекса «Шарите» в Берлине;
  • Офтальмологическая клиника герцога Карла Теодора в г. Мюнхене;
  • Университетская офтальмологическая клиника г. Фрайбурга;
  • Офтальмологическая клиника Кельн-Мерхайм при Университете г. Виттен/Хердеке;
  • Офтальмологический центр при Университете г. Кельн.

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей глаз:

  • доктор медицины, профессор Карл Ульрих Бартц-Шмидт (Университетская офтальмологическая клиника г. Тюбингена);
  • доктор медицины, профессор Антони Йоуссен (Клиника офтальмологии университетского медкомплекса «Шарите» в Берлине);
  • доктор медицины, профессор Клаус Г. Ридель (Офтальмологическая клиника герцога Карла Теодора в г. Мюнхене);
  • доктор медицины, профессор Томас Райнхард (Университетская офтальмологическая клиника г. Фрайбурга).

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее