+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака полости рта - оперативное лечение

Оперативное лечение рака полости рта

Диагностика и лечение рака полости рта в Германии

Лечение рака полости рта состоит из: хирургического лечения; лучевой терапии; химиотерапии; биологической терапии.

Пациенту предлагается тот метод лечения, который с большой вероятностью поможет справиться с раком.

С врачом необходимо обсудить возможные побочные эффекты выбранного лечения.

Как хирургическая операция, так и радиотерапия одинаково эффективны при раке ротовой полости на ранних стадиях.

Если существует вероятность выраженного нарушения речи и глотания после проведения операции, то пациенту назначается радиотерапия.

Воздействию комбинированного лечения, как правило, подвергаются опухоли больших размеров.

Удаление раковой опухоли проводится вместе с небольшим участком окружающих здоровых тканей. Объем операции зависит от положения раковой опухоли в ротовой полости и ее размера.

Рак ротовой полости нередко распространяется на лимфатические узлы шеи. Поэтому проводится удаление лимфоузлов: лимфодиссекция. Это уменьшает вероятность повторного появления рака.

Нахождения пациента в отделении интенсивной терапии и реанимации требуют сложные и обширные операции. Некоторым пациентам необходимо обширное хирургическое вмешательство. Оно может включать в себя удаление челюстных костей или части языка. В этих случаях операцию проводит челюстно-лицевой хирург.

С помощью кожи или участка кости, взятой из какого-либо другого отдела, осуществляется восстановление утерянных тканей. Пациент остается в больнице на несколько недель.

Микрографическая операция - это особый вид хирургического вмешательства. При этом методе пораженные ткани удаляются послойно с изучением под микроскопом во время самой операции. Пока в тканях обнаруживаются раковые клетки, проводится их иссечение. Данная операция обычно назначается при раке губы.

Побочные эффекты хирургического лечения

От вида и объема операции зависят побочные эффекты. Некоторые виды операций вызывают изменение внешнего облика пациента. Лечение может повлиять на речь, глотание или обоняние и вкус.

Очень важна работа с логопедом и диетологом после операции. Специалисты помогут справиться с последствиями операции.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак полости рта». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете
  • Шарите-центр комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин
  • Онкологическая клиника Бад Триссль
  • Отделение онкологии и радиотерапии Клиники при Гейдельбергском университете

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей полости рта:

  • Доктор медицины, профессор Юрген Хоффманн – руководитель клиники челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете
  • Доктор медицины, профессор Ульрих Кайлхолц – руководитель Шарите-центра комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин
  • Доктор медицины, профессор Мартин Шулер – руководитель Западно-Германского онкоцентра на базе Униклиники г. Эссен
  • Доктор медицины, профессор Гюнтер Бастерт – руководитель онкологической клиники Бад Триссль

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее