+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака легких - оперативные методы

Оперативное лечение рака легких

Диагностика и лечение рака легких в Германии

Наиболее радикальным и действенным способом борьбы с раком легких считается оперативное вмешательство.

При операции вскрывается грудная клетка и выполняется клиновидная резекция легкого (удаление части одной доли легкого), лобэктомия (удаление целой доли) или пульмонэктомия (удаление целого легкого). В некоторых случаях проводится также лимфаденэктомия (удаление лимфатических узлов). При операции на легких требуется применение общего наркоза, госпитализация и динамическое наблюдение в течение нескольких недель или месяцев.

Но удаление опухоли приводит к полному исцелению не всегда, поскольку опухоль уже может распространиться. При этом со временем возможен ее рецидив.

Пятилетняя выживаемость после операции составляет 25-40% среди пациентов с изолированной, медленно растущей опухолью легких. Важно отметить, что тяжелая сердечная или легочная патология уменьшают шансы на выживание после операции. Поэтому, даже если анатомическое расположение опухоли позволяет ее удалить, проведение хирургической операции возможно не всегда.

После проведения хирургического лечения у пациентов может отмечаться затруднение дыхания, одышка, боли в месте операции и слабость. Риски при проведении операции включают такие осложнения, как кровотечение, инфекцию и осложнения от общего наркоза.

Не оперируются больные вследствие запущенности процесса (30—40 %), низких функциональных резервов и(или) преклонного возраста (30—40 %) и из-за отказа самого больного от операции.

В случаях низко дифференцированного или далеко зашедшего (III стадия) рака радикальная операция дополняется лучевой и химиотерапией.

Показанием для проведения послеоперационной лучевой терапии является обнаружение метастаза, по крайней мере, в одном лимфатическом узле — бронхопульмональном, корня легкого или средостения.

Абсолютные онкологические противопоказания к операции на легком при раке: Отдаленные метастазы в лимфатические узлы (шейные, подмышечные и др.) или во внутренние органы и ткани (плевра, печень, почки, надпочечники и др.), обширное прорастание опухоли или метастазов в аорту, верхнюю полую вену, диафрагму, поражение противоположного главного бронха, специфический плеврит и др.

Серозная жидкость в плевральной полости, распространение опухоли на перикард, блуждающий и диафрагмальный нервы, иногда на пищевод, грудную клетку, поражение главного бронха, трахеи не являются абсолютными противопоказаниями к оперативному вмешательству, поскольку комбинированная операция, иногда в сочетании с лучевой терапией или медикаментозной противоопухолевой терапией, в ряде случаев дает удовлетворительный результат.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак легких». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника Пульмонологии Рурланд – Эссен
  • Многопрофильная клиника Кайзерсверт - Дюссельдорф
  • Многопрофильная клиника Швабинг – Мюнхен
  • Многопрофильная университетская клиника - Фрайбурга

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей легких:

  • Х.Техлер - профессор, доктор медицины, руководитель клиники Пульмонологии Рурланд – Эссен

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее