+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение лейкоза - новые методы лечения

Новые методы лечения лейкозов

Диагностика и лечение лейкоза в Германии

Многолетний опыт лечения лейкозов общепринятыми химиотерапевтическими средствами показал, что длительное использование одного и того же препарата сопряжено не только с высокой токсичностью такого способа ведения больного, но и обусловливает формирование резистентности, то есть устойчивости к конкретному действующему веществу.

В этой связи, во-первых, при достижении клинико-гематологической ремиссии одним лекарством необходимо затем использовать уже другие. Во-вторых, следует иметь в виду, что сочетанное применение противолейкозных средств, имеющих различную направленность действия, способно обеспечить более хороший эффект, чем их раздельное использование. В-третьих, нужно продолжать активную разработку новых, современных препаратов.

В последние годы в медицинской литературе появляются сообщения о цитостатических свойствах таких лекарственных средств как метил-глиоксальбис-гуанил-гидразон (метил-ГАГ), L-аспарагиназа, цитозин-арабиноза, и др.

L-аспарагиназа, к примеру, представляет собой фермент, вырабатываемый штаммами E.coli (кишечной палочки) и гидролизующий аспарагин, необходимый для роста всех быстро делящихся клеток и, в том числе опухолевых. Нормальные, созревшие клетки могут продуцировать собственный аспарагин, а некоторые злокачественные элементы такой способности лишены вовсе. Аспарагиназа также нарушает синтез нуклеиновых кислот (ДНК, РНК) и, скорее всего, является циклоспецифичным препаратом, влияя на клетки, находящиеся в фазе G1. Данное лекарственное средство существенно уменьшает количество бластных форм и в периферической крови, и в костном мозге и обладает иммунодепрессивными свойствами.

Цитозин-арабиноза является специфическим антипролиферативным агентом, влияющим на неопластические элементы только во время S-фазы клеточного деления. По сути, как видно из названия, это соединение арабинозы и цитозина, ингибирующее биосинтез ДНК.

Новым словом в лечении онкопатологии стали препараты на основе моноклональных антител. Например, ритуксимаб, который связывается с антигеном CD20, локализующимся на здоровых плазматических клетках, на пре-B-лимфоцитах, зрелых B-лимфоцитах и полноценных клетках других тканей и запускает иммунологические реакции, способствующие лизису В-клеток. Отсутствует CD20 на стволовых гемопоэтических клетках и про-B-клетках, экспрессируется он более чем в 95% всех B-клеточных неходжкинских лимфом. После того, как данный антиген связывается с антителом, он больше не интернализуется и с клеточной мембраны в окружающую среду не поступает.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «лейкоз». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Берлинский многопрофильный университетский медкомплекс «Шарите»;
  • Многопрофильный онкоцентр университета г. Мюнстер;
  • Онкоцентр в составе Униклиники г. Фрайбурга;
  • Онкологический центр при Униклинике Гамбург-Эппендорф;
  • Междисциплинарный онкоцентр при Униклинике «Рехтс Дер Изар», г. Мюнхен;
  • Онкологическая клиника при Университетском медцентре им. И.В. Гете в г. Франкфурт-на-Майне;
  • Западно-Германский онкоцентр.

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей кроветворной системы:

  • доктор медицины, профессор Михаэль Халлек (I Клиника внутренних болезней в составе Медцентра университета Кельна);
  • доктор медицины, профессор Герхард Энингер (I Клиника Медцентра университета Дрездена);
  • доктор медицины, профессор Герман Айнзеле (II Клиника Медцентра университета Вюрцбурга);
  • доктор медицины, профессор Йон-Джун Ко (Евангелическая клиника «Йоханнитер», г. Бонн);
  • доктор медицины, профессор Бернд Деркен, доктор медицины, профессор Карл-Хайнц Зеегер (Берлинский университетский медкомплекс «Шарите»);
  • доктор медицины, профессор Кристоф Хубер (III Клиника Медцентра университета Майнца);
  • доктор медицины, профессор Вольфганг Хайт (Евангелическая клиника в составе сети клиник «Эссен-Зюд»);
  • доктор медицины, профессор Хартмут Денер (III клиника внутренних болезней Медцентра университета г. Ульм).

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее