+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Неходжкинская лимфома

Неходжкинская лимфома

Диагностика и лечение Неходжкинской лимфомы в Германии

Среди лимфом, представляющих собой злокачественное онкологическое заболевание лимфатической системы, выделяют лимфому Ходжкина (лимфогранулематоз) и так называемые «Неходжкинские» лимфомы (лимфосаркомы), которые различаются, главным образом, по цитологическим признакам, по характеру вовлеченных в онкопроцесс лимфоцитов и по особенностям течения болезни.

К неходжкинским лимфомам с низкой степенью злокачественности относятся: нодулярный пролимфоцитарный, диффузный лимфоцитарный и лимфоплазмоцитарный типы лимфосарком. Промежуточной степенью злокачественности обладают диффузный пролимфоцитарный, нодулярный и диффузный пролимфоцитарный-лимфобластный варианты. И, наконец, наиболее агрессивными, высокозлокачественными являются лимфома Беркитта, диффузный лимфобластный и диффузный иммунобластный типы лимфосарком.

Причины Неходжкинской лимфомы

Риск развития лимфомы у ВИЧ-инфицированных в 60-160 раз больше, чем у лиц, не страдающих этой инфекцией. Частота развития НХЛ увеличивается по мере усугубления иммуносупрессии. Почти у половины больных в анамнезе СПИД-индикаторные заболевания. Неходжкинские лимфомы чаще встречают также у лиц с иммунодефицитом другой природы.

Существует тесная связь между развитием НХЛ у ВИЧ-инфицированных с носительством ВЭБ. Белки ВЭБ можно выявить более чем у 50% больных лимфомой, особенно иммунобластной и крупноклеточной. Предполагают, что инфицирование (леток ВЭБ у ВИЧ-инфицированного пациента способствует бесконтрольной их про-1иферации. Идентифицированы также онкогенные мутации, например в генах р53 и С -туе.

Заболеваемость НХЛ растет. В США с 1970-х годов она ежегодно увеличивается на 3-4% и в настоящее время составляет приблизительно 15 случаев на 100 000 населения. Патогенез большинства НХЛ остается неясным, но установлены некоторые этиологические факторы.

  • Долгожительство.
  • Длительная иммуносупрессия, например врожденные иммунодефициты, ВИЧ-инфекция (СПИД-ассоциированные HXЛ), посттрансплантационная лимфопро-лиферативная болезнь.
  • Инфицирование ВЭБ при лимфоме Беркитта, лимфомаху ВИЧ-инфицированных и больных с трансплантированными органами.
  • Хеликобактерная инфекция при лимфомах кишечника.
  • Хламидийная инфекция при лимфомах из клеток маргинальной зоны придатков глаза.
  • HCV при лимфомах из клеток маргинальной зоны.
  • Систематическое окрашивание волос.

Симптомы Неходжкинской лимфомы

Общим клиническим признаком для всех гистотипов неходжкинских лимфом служит поражение лимфоузлов, лимфоидно-глоточного кольца Пирогова-Вальдейера и желудочно-кишечного тракта. При пролимфоцитарном варианте нередко отмечается первичное поражение селезенки, а при лимфообластном – брюшной полости, забрюшинных лимфоузлов, костей и мягких тканей. Причем в большинстве случаев (при любой разновидности лимфосарком) процесс, прежде всего, распространяется на зоны, прилегающие к лимфоузлам. Вовлечение смежных групп лимфатических узлов чаще всего наблюдается при лимфобластном варианте.

Симптоматика заболевания довольно вариабельна и в зависимости от первичной локализации новообразования и распространенности опухолевого поражения может включать в себя безболезненное увеличение и уплотнение шейных, подмышечных, надключичных, паховых и других лимфоузлов, общую слабость, потерю веса, ощущение давления/распирания в груди, одышку, затрудненное глотание, изменение тембра голоса, цианоз (синюшную окраску кожи), боли в животе, метеоризм. Кроме того, возможны судороги, частичный паралич, нарушение зрения, кишечная непроходимость и т.д.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «Неходжкинская лимфома». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Межотраслевой опухолевый центр в составе многопрофильной клиники при Франкфуртском университете им. Вольфганга Гете (г. Франкфурт-на-Майне);
  • Отделение гематологии и онкологии Онкоцентра в составе Университетского медкомплекса г. Фрайбурга;
  • Клиники онкогематологии при медкомплексе «Шарите» в Берлине;
  • Отделение гематологии и онкологии Вивантес Клиникум ам Урбан в Берлине;
  • Клиника внутренних болезней III в составе Университетского медкомплекса г. Ульма;
  • Клиника онкологии при Медцентре университета Регенсбурга;
  • Евангелическая больница сети клиник «Эссен-Зюд».

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением Неходжкинской лимфомы:

  • Доктор медицины, профессор Вольфганг Хайт – рук-ль Евангелической больницы сети клиник «Эссен-Зюд»;
  • Доктор медицины, профессор Эрнст Холлер – рук-ль клиники онкологии при Медцентре университета Регенсбурга;
  • Доктор медицины, профессор Хартмут Денер – рук-ль клиники внутренних болезней III в составе Университетского медкомплекса г. Ульма;
  • Доктор мед. наук, профессор Йорг Бейер – рук-ль отделения гематологии и онкологии Вивантес Клиникум ам Урбан в Берлине.

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее