+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Неглиомы - опухоли головного мозга

Неглиомы - опухоли головного мозга

Диагностика и лечение неглиальных опухолей головного мозга в Германии

Опухоль головного мозга - внутричерепное твердое новообразование, опухоль, образуемая в результате аномального роста клеток в головном мозге или в центральном спинномозговом канале.

Опухоли мозга встречаются редко. Они составляют примерно полтора процента от всех злокачественных опухолей. Опухоли головного мозга состоят из клеток, которые начинают неограниченно расти и делиться в мозговых тканях.

Опухоли могут быть доброкачественными или злокачественными, могут возникать в различных частях мозга, и могут быть на основе первичной опухоли или без нее. Первичной опухолью является опухоль, которая зародилась в мозге, в отличие от метастатической опухоли, которая распространилась в мозг из другой части тела. Опухоли могут или не могут быть симптоматическими: некоторые опухоли обнаруживаются потому, что у пациента есть симптомы, другие обнаруживаются случайно на томограмме, или при аутопсии (посмертном вскрытии тела).

Наиболее распространенные первичные опухоли головного мозга:

  • Глиомы (50,4%)
  • Менингиомы (неглиомы) (20,8%)
  • Аденомы гипофиза (неглиомы) (15%)
  • Опухоли нервной ткани оболочек мозга (8%)

К неглиальным доброкачественным опухолям головного мозга относятся:

Менингиомы.Развиваются в оболочках, покрывающих головной и спинной мозг (мозговых оболочках) и представляют собой доброкачественные опухоли. Около 25% всех первичных опухолей головного мозга приходится на долю менингиом. Чаще всего они возникают у женщин в возрасте 60-70 лет.

Менингиомы разделяются на:

  • Доброкачественные опухоли (степень 1).
  • Атипичные менингиомы (степень 2).
  • Анапластические менингиомы (степень 3).

К неглиальным злокачественным опухолям головного мозга относятся:

Медуллобластомы. Всегда возникают в области мозжечка. 15-20% случаев всех опухолей мозга у детей и 20% опухолей мозга у взрослых лиц приходится на долю этих быстрорастущих опухолей высокой степени злокачественности.

Аденомы гипофиза. Около 10% всех случаев первичных опухолей головного мозга приходится на долю опухолей гипофиза (аденом гипофиза). Это доброкачественные медленно растущие образования гипофиза. Они чаще встречаются у женщин, чем у мужчин.

Лимфомы центральной нервной системы могут возникать как у пациентов с нарушениями иммунитета (например, после пересадки органов или при ВИЧ-инфекции), так и у людей со здоровой иммунной системой. Чаще всего лимфомы ЦНС образуются в полушариях головного мозга, однако могут встречаться в спинном мозге, глазах и спинномозговой жидкости.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «опухоль головного мозга». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Центр малоинвазивной нейрохирургии - Дуйсбург
  • Онкологический Центр Кибер Нож – Мюнхен
  • Онкологический Центр Кибер Нож – Гюстров
  • Западно-Германская Онкологическая Клиника – Эссен
  • Неврологическая клиника - Бад Айблинг

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей головного мозга:

  • Эбергарт Кёниг – профессор, главный врач клиники Бад Айблинг

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее