+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Нано-нож в лечении рака в Германии

Нано-нож в лечении раковых опухолей

Диагностика и лечение рака в Германии

В специализированных клиниках Германии для лечения онкологической патологии применяется новейшая технология «Нано-нож». Метод представляет собой необратимую электропорацию, заключающуюся в целенаправленном, строго избирательном разрушении раковых клеток с помощью локализованных сильных электрических полей.

По мнению авторитетных ученых, «Нано-нож» – это абсолютно новый виток развития онкологической науки и эффективная, реальная помощь для тяжелых, безнадежных раковых больных, для лиц с запущенной онкопатологией, которым по тем либо иным объективным причинам не подходят другие варианты лечения.

На сегодняшний день данная технология хорошо зарекомендовала себя в борьбе с раком печени, поджелудочной железы, легких, почек, предстательной железы, прямой кишки, включая рецидивы заболевания и метастатические поражения

Проводится данная процедура под общей анестезией, в специально оборудованной операционной, оснащенной необходимой лечебной и визуализирующей диагностической аппаратурой. Прежде всего под УЗ- и КТ-контролем в ткани злокачественного новообразования прицельно вводятся особые тонкоигольные электроды, а затем «Нано-ножом» строго дозированно подается высоковольтный электрический ток (3тыс. Вольт), который перфорирует стенки раковых клеток, создавая в них микропоры, через которые клеточное содержимое выходит наружу. Таким образом происходит апаптоз, т.е. естественная гибель злокачественных клеток.

Важным преимуществом необратимой электропорации является то, что в отличие от остальных методов она не вызывает некроза и не сопровождается развитием воспалительной реакции. Благодаря использованию NanoKnife, удается избежать образования рубцов и свести к минимуму неприятные, болезненные ощущения и риск повреждения соседствующих с очагом интактных тканей, близлежащих органов, нервных стволов и кровеносных сосудов.

На весь процесс лечения, включая общее обезболивание, установку электродов и, собственно, электропоративное воздействие на новообразование обычно требуется от одного до нескольких часов. По окончании сеанса пациенты, как правило, остаются в клинике до следующего дня, после чего их выписывают для дальнейшего амбулаторного наблюдения. Заживление происходит в среднем на протяжении двух недель. Значимые побочные эффекты, как показывает практика, при использовании «Нано-ножа» отсутствуют. Большинство больных завершают лечение курсом индивидуально подобранной химиотерапии, которая в существенной мере усиливает и пролонгирует результат электропорации раковых клеток.

Недостатком необратимой электропорации можно назвать то, что ввиду новизны этого подхода специалисты не располагают конкретными данными в отношении долгосрочных, отдаленных результатов лечения «Нано-ножом», но кратковременные прогнозы очень благоприятны.

На сегодняшний день метод одобрен и допущен к использованию в мировой онкологической практике, однако во всем в мире существует пока еще не так уж много медучреждений, имеющих это высокотехнологичное оборудование. В их число входят клиники, расположенные в Мюнхене, Бонне, Франкфурте-на-Майне и в некоторых других городах Германии.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее