Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Малоинвазивная хирургия рака поджелудочной железы в Германии

Малоинвазивная хирургия рака поджелудочной железы в Германии

Диагностика и лечение рака в Германии

Сегодня Германия – это самая приоритетная страна для проведения любых хирургических операций.

Хирургия Германии сегодня одна из наиболее развитых отраслей медицины.

Хирурги Германии в совершенстве владеют самыми современными и эффективными методиками хирургического лечения самых разных болезней.

Немецкие хирурги сторонники малоинвазивных методик.

Малоинвазивная хирургия – это хирургия, направленная на то, чтобы минимизировать область вмешательства в организм и степени травмирования тканей.

Для выполнения полноценных вмешательств с минимальной травмой для пациента используют специально разработанные хирургические инструменты и оптические приборы.

Основные методики, используемые при малоинвазивном вмешательстве, это лапароскопическая (эндоскопическая) хирургия и эндоскопия.

Вместо классических разрезов при лапароскопических операциях выполняются проколы, через которые хирург вводит в тело пациента специальные инструменты. Ход операции контролируется посредством специальной видеосистемы, одним из элементов которой является оптический прибор, также помещенный в тело пациента через прокол.

Сегодня все чаще малоинвазивная хирургия применяется в онкологии.

Практически все операции в Германии, при возможности, проводятся в виде минимально-инвазивных вмешательств, и онкологические операции не исключение.

Лапароскопические операции проводятся в клиниках Германии при раке почек, поджелудочной железы, желудка, мочевого пузыря, колоректального рака, яичников, матки, простаты, и др.

Рак поджелудочной железы – это злокачественное образование, исходящее из эпителия железистой ткани или протоков поджелудочной железы.

Основной способ лечения рака поджелудочной железы в клиниках Германии – это хирургическое вмешательство.

В зависимости от локализации и размера опухоли, немецкие специалисты проводят частичное или полное удаление поджелудочной железы. Для хирургических вешательств предпочтение в немецких клиниках отдается малоинвазивным методикам.

Немецкие специалисты применяют лапароскопические операции и операции с роботизированной системой «Да Винчи».

При лапароскопической операции хирург проводит 3 — 4 маленьких разреза, в которые вводятся трубки — троакары. Через троакары хирург вводит специальные миниатюрные хирургические инструменты, а также миниатюрную видеокамеру. Один из троакаров используется для закачивания в брюшную полость газа. Весь ход операции врач контролиует на экране монитора.

При обнаружении метастазов, как правило, удаление первичной опухоли не проводится.

Благодаря малоинвазивным операциям сокращаются сроки реабилитации и период госпитализации больного.

Современная хирургия Германии – это высококвалифицированные специалисты, современное оборудование и инновационные методики.