+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака ротоглотки - лучевое лечение

Лучевая терапия рака ротоглотки

Диагностика и лечение рака ротоглотки в Германии

Лечение рака ротоглотки может проводиться тремя стандартными методами лечения рака - это лучевая терапия, химиотерапия и хирургическое вмешательство. Вид используемого лечения зависит от многих факторов: это и общее состояние пациента, размер опухоли и степень ее прорастания в соседние органы и ткани, стадия развития опухоли, а также наличие регионарных и отделенных метастазов. Кроме того, зачастую в лечении может сочетаться несколько видов терапии: например, лучевая терапия с операцией. Причем облучение опухоли проводится либо до операции, либо после нее, либо в оба указанных периода. То же самое относится и к химиотерапии. Такое сочетание применяется с целью повысить эффективность лечения.

Например, проведение химиотерапии или облучения опухоли перед оперативным вмешательством способствует уменьшению размеров опухоли, что облегчает ее хирургическое удаление. Применение этих методов после операции оправдано тем, что во время операции могут остаться неудаленными некоторые очаги опухоли, которые либо не доступны взгляду хирурга, либо их просто невозможно удалить, не повреждая соседние ткани.

При лучевом лечении (радиотерапии) высокоэнергетическое рентгеновское излучение применяется для разрушения раковых клеток.

Радиотерапия проводится с помощью специального аппарата. В некоторых случаях применяются особые методики лучевого лечения, например, радиотерапия с модулированной интенсивностью. При РМИ пучок лучей по форме соответствует размеру и очертаниям опухоли. Это позволяет доставить к опухоли большую дозу излучения с минимальным повреждением окружающих тканей.

Радиотерапия может быть радикальной. В таком случае она назначается самостоятельно с целью излечения рака.

Радиотерапия может быть назначена при возникшем рецидиве рака после проведенной операции. Лучевое лечение может проводиться одновременно с химиотерапией. Также радиотерапия назначается на лимфатические узлы шеи.

Побочные эффекты лучевой терапии

Радиотерапия вызывает покраснение, потемнение или болезненность кожи в области облучения, что напоминает солнечный ожог. Иногда кожа шелушится или лопается. Лечащий врач расскажет о правилах ухода за кожей в период проведения радиотерапии.

Через несколько недель от начала лечения может появиться болезненность в ротовой полости и глотке, или изъязвление слизистых оболочек. Иногда возникает охриплость голоса. Возможны изменения обоняния и вкусовых ощущений. Прием пищи вызывает затруднения, а глотание бывает болезненным. Врач назначает специальные препараты для облечения данных явлений.

Большинство побочных эффектов являются временными, и постепенно исчезают после окончания лечения. Однако у некоторых пациентов после завершения радиотерапии сохраняется ксеростомия.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак ротоглотки». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете;
  • Шарите-центр комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин;
  • Западно-Германский онкоцентр на базе Униклиники г. Эссен;
  • Онкологическая клиника Бад Триссль;
  • Отделение онкологии и радиотерапии Клиники при Гейдельбергском университете

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей ротоглотки:

  • Доктор медицины, профессор Юрген Хоффманн – руководитель клиники челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете;
  • Доктор медицины, профессор Ульрих Кайлхолц – руководитель Шарите-центра комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин;
  • Доктор медицины, профессор Мартин Шулер – руководитель Западно-Германского онкоцентра на базе Униклиники г. Эссен;
  • Доктор медицины, профессор Гюнтер Бастерт – руководитель онкологической клиники Бад Триссль

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее