+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака полости рта - лучевое лечение

Лучевая терапия рака полости рта

Диагностика и лечение рака полости рта в Германии

От стадии и степени опухоли, а также от общего состояния здоровья зависит метод лечения. Лечащий врач объясняет пациенту, какие доступны способы лечения при данном случае рака ротовой полости. Он может посоветовать консультацию других специалистов. Для того чтобы собрать как можно больше информации о заболевании.

Лечение рака ротовой полости состоит из: хирургического лечения; лучевой терапии; химиотерапии; биологической терапии.

Пациенту предлагается тот метод лечения, который с большой вероятностью поможет справиться с раком.

С врачом необходимо обсудить возможные побочные эффекты выбранного лечения.

Как хирургическая операция, так и радиотерапия одинаково эффективны при раке ротовой полости на ранних стадиях.

Если существует вероятность выраженного нарушения речи и глотания после проведения операции, то пациенту назначается радиотерапия.

Воздействию комбинированного лечения, как правило, подвергаются опухоли больших размеров.

Для разрушения раковых клеток при радиотерапии применяется высокоэнергетическое рентгеновское излучение. При этом происходит незначительное повреждение окружающих здоровых тканей.

На ранних стадиях при раке ротовой полости радиотерапия используется как самостоятельный метод лечения. Лечение может быть назначено перед операцией. Это уменьшает вероятность рецидива рака, а также при рецидивах опухоли после операции.

Радиотерапия используется и при поражении раком лимфатических узлов шеи. Некоторым пациентам одновременно назначается лучевое лечение с химиотерапией (химиолучевое лечение).

Внутренняя радиотерапия, или брахитерапия применяется при некоторых небольших опухолях губы или языка. При этом вблизи опухоли размещается радиоактивный материал в твердом виде.

Побочные эффекты радиотерапии

Радиотерапия вызывает покраснение, потемнение или болезненность кожи в области облучения, напоминающее солнечный ожог. Этот побочный эффект появляется на второй неделе лечения и может сохраняться через месяц после его окончания. Иногда кожа шелушится, или лопается. Лечащий врач расскажет о правилах ухода за кожей в период проведения радиотерапии.

Нередко возникает охриплость голоса. Встречаются изменения обоняния и вкусовых ощущений. Через несколько недель после начала лечения, возможно, появится болезненность в ротовой полости и глотке, или изъязвление слизистых оболочек. Прием пищи вызывает затруднения, а глотание бывает болезненным. Для облегчения данных явлений врач назначает специальные препараты.

Искусственное питание через зонд назначается в тех случаях, когда пациент не может принимать пищу и худеет. Зонд вводится в желудок через нос или непосредственно через переднюю брюшную стенку. Эти меры кратковременны и необходимо только до восстановления нормального глотания.

Нередко радиотерапия рака ротовой полости затрагивает слюнные железы. Они начинают вырабатывать меньше слюны. Это приводит к сухости слизистых оболочек рта и глотки, и затрудняет глотание и речь. Для облегчения неприятных ощущений можно использовать спреи с искусственной слюной.

Большинство побочных эффектов после окончания лечения постепенно исчезают. Но у некоторых пациентов после завершения радиотерапии сохраняется ксеростомия.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак полости рта». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете
  • Шарите-центр комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин
  • Онкологическая клиника Бад Триссль
  • Отделение онкологии и радиотерапии Клиники при Гейдельбергском университете

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей полости рта:

  • Доктор медицины, профессор Юрген Хоффманн – руководитель клиники челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете
  • Доктор медицины, профессор Ульрих Кайлхолц – руководитель Шарите-центра комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин
  • Доктор медицины, профессор Мартин Шулер – руководитель Западно-Германского онкоцентра на базе Униклиники г. Эссен
  • Доктор медицины, профессор Гюнтер Бастерт – руководитель онкологической клиники Бад Триссль

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее