+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Рак костей - лучевое лечение

Лучевое лечение рака костей

Диагностика и лечение рака костей в Германии

Тактика лечения рака костей в каждом случае подбирается индивидуально. Основные методы - хирургическое вмешательство, лучевое лечение, химиотерапия, - используются либо в комплексе, либо отдельно друг от друга.

При выборе методик и их сочетания врач-онколог ориентируется на несколько факторов - локализацию опухоли, степень ее агрессивности, наличие или отсутствие метастаз в близлежащие или отдаленные ткани.

При лучевой терапии применяется высокоэнергетическое излучение или частицы.

При наружной лучевой терапии излучение исходит из источника, расположенного снаружи организма. Этот вид лучевой терапии применяется для лечения злокачественных костных опухолей.

Большинство опухолей костей с трудом поддаются лучевой терапии (радиотерапии), и для этого требуются высокие дозы излучения. Эти дозы могут повреждать здоровые структуры, например, рядом расположенные нервы. Поэтому радиотерапия не используется как основной метод лечения злокачественных костных опухолей (за исключением саркомы Юинга).

Часто лучевая терапия (радиотерапия) используется для лечения опухолей, которые не могут быть полностью удалены хирургически.

Также лучевое лечение может применяться после операции, если по краям удаленных тканей обнаруживаются злокачественные клетки. В подобной ситуации радиотерапия используется для уничтожения всех оставшихся злокачественных клеток.

Лучевая терапия с модулированной интенсивностью (ЛТМИ) является современным видом наружной радиотерапии. При этой методике компьютер производит "подгонку" лучевых пучков к размерам опухоли и изменяет их интенсивность. Излучение доставляется к опухоли под разными углами. Это уменьшает количество энергии, проходящей через одну и ту же область здоровых тканей.

ЛТМИ позволяет уменьшить лучевую нагрузку на здоровые органы, увеличивая количество излучения, которое попадает на саму опухоль.

Особый вид лучевой терапии (радиотерапии) – это протонная лучевая терапия, при которой вместо обычных рентгеновских лучей для уничтожения злокачественных клеток используется пучок протонов.

Протоны вызывают небольшие повреждения тканей, через которые они проходят, но прекрасно уничтожают злокачественные клетки в конце своего пути.

Проведение протонной лучевой терапии в настоящее время используется лишь в некоторых медицинских центрах и требует высокоспециализированного оборудования.

Доказано, что данное излучение эффективно в лечении хондросарком и хордом костей основания черепа.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак кости». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Альфа-Клиник – Мюнхен
  • Ортопедическая клиника Мюнхен-Харлахинг – Мюнхен
  • Многопрофильная клиника Богенхаузен - Мюнхен

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей костной ткани:

  • Доктор Клаус Бекер – специалист онкологической клиники города Гамбург
  • Профессор Доктор Хартмут Денер – главврач онкологического центра города Ульма
  • Профессор Доктор Герман Айнзеле - директор Университетской клиники города Вюцбург

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее