+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака яичников - лучевая терапия

Лучевая терапия рака яичников

Диагностика и лечение рака яичников в Германии

При раке яичников применяются как хирургические, так и химиотерапевтические (включая гормонотерапию), и лучевые методы лечения.

Лучевая терапия, как самостоятельный метод, - малоэффективна, применяется, как правило, в комбинации с оперативным и химиотерапевтическим лечением.

При лучевом лечении для уничтожения раковых клеток применяется высокоэнергетическое рентгеновское излучение.

Наружная лучевая терапия

При этом на опухоли фокусируется излучение, которое исходит от аппарата под названием линейный ускоритель, расположенного снаружи тела пациента. Это один из рекомендованных для лечения рака яичников методов лучевой терапии.

Проводится лечение пятидневными курсами в течение нескольких недель. Каждая лечебная сессия напоминает обычную диагностическую рентгенографию и длится всего несколько минут. Рентгеновские лучи проникают через кожу и другие ткани и достигают опухоли. Излучение на опухоль воздействует недолго. Основное время уходит на правильное расположение пациента на кушетке с целью максимально точного облучения опухоли.

Кожа в области приложения излучения во время курса наружной радиотерапии изменяется. Она ощущается и выглядит как обгоревшая на солнце. Этот эффект постепенно исчезает, и нормальный вид кожи восстанавливается через 6-12 месяцев.

У многих женщин может возникать тошнота, слабость и диарея, поскольку органы брюшной полости и малого таза к излучению очень чувствительны.

Если у вас появились побочные эффекта радиотерапии, обсудите их со своим лечащим врачом.

Брахитерапия

Одним из методов лучевого лечения является брахитерапия. При этом имплантаты из радиоактивных материалов размещаются рядом с опухолью. Данный метод при раке яичников применяется редко.

Радиоактивный фосфор

При данном методе лечения в брюшную полость вводится раствор радиоактивного фосфора. Это вещество попадает в раковые клетки, которые расположены на оболочке брюшной полости, и уничтожает их.

У данного способа лечения побочных эффектов не очень много. Фосфор может вызывать рубцевание кишечника, что приводит к нарушениям пищеварения, к кишечной непроходимости.

В прошлом часто применялся радиоактивный фосфор. Но сейчас в стандарты лечения рака яичников он больше не входит.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак яичников». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника гинекологии и родовспоможения университета Аахен
  • Клиника гинекологии и родовспоможения Дюссельдроф-Гладбек
  • Университетская клиника Фрайбурга
  • Женская клиника Гроссхадерн

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей яичников:

  • Клаус Райнер Кимминг - доктор наук, университетский профессор, заведующий кафедрой гинекологии и акушерства университета г. Эссена и директора клиники акушерства и гинекологии, которая входит в состав медцентра при Эссенском университете.
  • Вольфганг Эйрман - мировой эксперт в области лечения злокачественных заболеваний груди. Возглавляет женскую клинику Красного креста в Мюнхене.
  • Клаус Фризе - руководитель отделения акушерства и гинекологии клиники Гроссхадерн.
  • Р. Госсен - доктор медицинских наук и профессор, главный врач клиники гинекологии и родовспоможения Дюссельдроф-Гладбек

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее