+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака легких - лучевая терапия

Лучевая терапия рака легких

Диагностика и лечение рака легких в Германии

Лучевая терапия рака легкого проводится в виде самостоятельного способа лечения, в комбинации с хирургическим вмешательством или с противоопухолевыми препаратами, а также в составе комплексного воздействия на опухоль, включающего операцию, лучевую и химиотерапию, предпринимаемых у одного больного.

Раковая опухоль облучается снаружи, с помощью специального аппарата, который доставляет излучение непосредственно к опухоли, или изнутри, при размещении в зоне расположения опухоли запечатанной емкости с радиоактивным веществом.

В случаях, когда пациент отказывается от операции, при распространении опухоли в лимфатические узлы или на трахею, что делает ее хирургическое удаление невозможным, или при наличии у пациента других состояний, не позволяющих провести оперативное вмешательство возможно проведение лучевой терапии.

Использование только лучевой терапии позволяет лишь сократить размеры опухоли или ограничить ее рост. Но, у 10-15% пациентов это приводит к длительной ремиссии или излечению от рака.

Сочетанное применение лучевой и химиотерапии позволяет еще больше увеличить выживаемость.

Лучевое лечение может не подходить пациентам, у которых помимо рака легких отмечается какое-либо тяжелое заболевание дыхательной системы. Так как облучение может привести к дальнейшему ухудшению функции легких.

Форма МРЛ часто распространяется на головной мозг.

В некоторых случаях, с целью лечения очень раннего распространения опухоли в мозг (микрометастазирования) и при хорошем ответе МРЛ на лечение, возможно проведение лучевой терапии головного мозга. Облучение головного мозга может вызывать кратковременные нарушения памяти, слабость, тошноту и другие побочные эффекты.

При лечении единичных метастазов в головной мозг используется вид наружной лучевой терапии под названием "гамма-нож". В ходе данной процедуры, на опухоли фокусируется множество лучей, исходящих из разных направлений. Это уменьшает дозу излучения, которое попадает на здоровые ткани. Процедура может занимать от нескольких минут до нескольких часов. Голова пациента в это время удерживается на месте твердой рамкой.

Перед наружной лучевой терапией проводится процедура под названием "моделирование". При этом намечается точное положение участка облучения, с использованием КТ, компьютеров и точных измерений. Этот процесс обычно занимает от 30 минут до 2 часов.

Наружная лучевая терапия проводится, как правило, 4-5 дней в неделю на протяжении нескольких недель.

Наружная лучевая терапия, как правило, может проводиться амбулаторно, тогда как внутренняя лучевая терапия (брахитерапия) требует кратковременной госпитализации.

Брахитерапия - это разновидность лучевой терапии, при которой небольшое количество радиоактивного вещества размещается непосредственно в раковой опухоли или в дыхательных путях рядом с опухолью при помощи бронхоскопа.

Побочные эффекты лучевой терапии:

  • Уже после первых сеансов терапии появляется утомляемость, затем она усиливается. Через 2 месяца после окончания лечения утомляемость начинает исчезать.
  • Выпадение волос на коже в том месте грудной клетки, которая подверглась облучению. Этот дефект может остаться на всю жизнь, если применялась большая доза излучения.
  • Раздражение кожи в месте облучения, которое усиливается через несколько недель после начала терапии.
  • Затруднение глотания.
  • Отсутствие аппетита.
  • Одышка.
  • Боли при глотании, отрыжка, изжога.

Указанные явления должны регрессировать через несколько месяцев после окончания лечения.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак легких». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника Пульмонологии Рурланд – Эссен
  • Многопрофильная клиника Кайзерсверт - Дюссельдорф
  • Многопрофильная клиника Швабинг – Мюнхен
  • Многопрофильная университетская клиника - Фрайбурга

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей легких:

  • Х.Техлер - профессор, доктор медицины, руководитель клиники Пульмонологии Рурланд – Эссен

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее