+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака желудка - лучевая терапия

Лучевая терапия рака желудка

Диагностика и лечение рака желудка в Германии

Тактика лечения рака желудка немецкими врачами разрабатывается для каждого больного исключительно в индивидуальном порядке. В зависимости от конкретной клинической ситуации применяются различные комбинации хирургических, химио- и радиотерапевтических методик.

При лечении рака желудка радиотерапия обычно проводится одновременно с химиотерапией.

При лучевой терапии могут использоваться как методики внешнего, так и внутреннего (брахитерапия) облучения.

Лучевая терапия обычно проводится 5 дней в неделю в течение нескольких недель. Лечение проводится в специальном радиологическом отделении.

Лечебный сеанс длится всего несколько минут. Вас с комфортом разместят на кушетке. В кабинете вы будете находиться в одиночестве, пока работает аппарат. Но при этом врачи смогут наблюдать за вами и слышать вас через переговорное устройство, так что при необходимости вы можете их вызвать. Лечение радиотерапией безболезненно. В это время Вы ничего не почувствуете. В течение нескольких минут, пока проводится процедура, необходимо лежать очень спокойно.

Проведение радиотерапии при раке желудка не сделает ваш организм радиоактивным. А поэтому во время всего курса лечения вы можете спокойно находиться среди других людей, в том числе и детей.

Побочные эффекты зависят, в основном, от дозы и вида облучения. Наружная лучевая терапия на органы грудной клетки и брюшной полости может вызывать боли в горле, ощущения наподобие изжоги или боли в желудке и по ходу кишечника. Возможная тошнота и диарея. Для профилактики или лечения данных осложнений применяются лекарственные препараты.

Нередко в зоне облучения отмечается покраснение, сухость, зуд и повышенная чувствительность кожи.

Возможно, что во время радиотерапии, особенно в последние недели лечения, вы будете чувствовать сильную усталость. Отдых очень важен, однако врачи обычно советуют своим пациентам сохранять активность, невзирая на боли и другие неприятные ощущения.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак желудка». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Многопрофильная клиника Карлсруэ - Карлсруэ
  • Онкологический центр Кибер Нож - Мюнхен
  • Многопрофильная клиника Нойперлах - Мюнхен
  • Клиника Швабинг - Мюнхен
  • Многопрофильная университетская клиника - Фрайбург
  • Многопрофильный центр Эссен-Митте – Эссен
  • Многопрофильная rлиника Шарите - Берлин

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей желудка:

  • Эберхард Штангль – ведущий специалист клиники Швабинг - Мюнхен
  • Эрнст Клар - профессор, доктор медицины, директор университетской клиники - Росток

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее