+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Локальная гипертермия раковых опухолей в Германии

Локальная гипертермия раковых опухолей в Германии

Диагностика и лечение рака в Германии

Гипертермия - это значительное повышение температуры тело, которое иногда может привести к очень серьезным последствиям, в том числе - к смерти.

Но гипертермией также называется вид терапии, при которой высокая температура используется в контролируемых условиях для лечения разных болезней, в частности рака.

Раковые клетки больше, чем здоровые, поглощают тепло, хуже его отводят и, соответственно, перегреваются и гибнут. Именно этот принцип и лег в основу одного из перспективных современных методов лечения онкопатологии, получившего название гипертермии.

Нагревание опухоли до tº 42–43°С приводит к тому, что объемный кровоток в ней увеличивается в 1,5–2 раза. На этом фоне, во-первых, улучшается доставка к клеткам новообразования химиопрепаратов, а, во-вторых, повышается насыщаемость опухолевых тканей кислородом, что служит необходимой предпосылкой для повышения радиочувствительности опухоли. В этой связи специалисты склонны рассматривать гипертермию, прежде всего, в качестве универсального и наиболее эффективного модификатора радио- и химиотерапии, способного повышать результативность действия облучения и противоопухолевых лекарственных средств. Только в случае невозможности использования этих методов гипертермия назначается как монотерапия.

На сегодняшний день локальная гипертермия применяется при большинстве поверхностных и глубоко расположенных солидных новообразований, в том числе и на поздних стадиях онкопроцесса, при неоперабельных или имеющих ограниченные показания для резекции опухолях, при рецидивирующей онкопатологии, при наличии метастатического поражения различных систем и органов, а также в тех случаях, когда все остальные методы лечения солидных новообразований не принесли должного результата.

Локальная гипертермия уже хорошо зарекомендовала себя в лечении опухолей головного мозга, головы и области шеи, первичного и метастатического рака печени и легких, новообразований пищеварительного канала, поджелудочной железы, мочевого пузыря, простаты, молочной железы, рака кожи, метастазов в лимфоузлах, лимфом и др.

Проводятся сеансы локальной гипертермии в основном один раз в два-три дня, что сопряжено с таким явлением, как терморезистентность в результате выработки белков теплового шока. Количество процедур в составе комплексного лечения обычно составляет от пяти до двенадцати, при монотерапии – от пятнадцати до двадцати пяти.

Сейчас при раке, а также доброкачественной гиперплазии простаты в клиниках Германии практикуется трансуретральная радиочастотная терапия, при которой наряду с высокой температурой из коротких радиоволн создается электрическое поле. Во время такой процедуры в мочеиспускательный канал пациента под местной анестезией вводится особый катетер с расположенным на его конце зондом, играющим роль датчика, принимающего управляющие сигналы, которые передают от радиоприемника радиочастоты. Эти волны посылаются через зонд непосредственно в ткани предстательной железы, где они преобразовываются в тепло. Кстати, сам зонд не нагревается, поэтому опасность повредить уретру отсутствует. Температура при трансуретральной гипертермии достигает обычно 48-52ºС.

Ведущие специалисты Германии, занимающиеся лечением онкопатологии при помощи методов гипертермии:

  • доктор мед. наук, профессор Фолькер Будах (Клиника лучевой терапии в кампусе «Шарите-центр» медкомплекса «Шарите», г. Берлин);
  • доктор мед. наук, профессор Михаэль Бамберг (Радиоонкологическая клиника в составе медцентра университета г. Тюбингена);
  • доктор мед. наук, профессор Фридрих Р. Даувес (Онкоклиника Святого Георга, Бад Айблинг);
  • доктор мед. наук, профессор Рольф Зауэр (Клиника радиотерапии в составе медцентра университета г. Эрлангена) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее