+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака языка - методы лечения

Лечение рака языка

Диагностика и лечение рака языка в Германии

Для лечения рака языка применяют различные методы лечения:

Хирургическое лечение – в зависимости от объема поражения проводят полную (глоссэктомия) или частичную (гемиглоссэктомия) резекцию языка, тканей дна ротовой полости, нижней челюсти. Кроме того возможно удаление регионарных лимфатических узлов и клетчатки подбородочной и подчелюстной областей.

Чаще всего хирургическое лечение происходит по методу Банаха, Крайля или способом иссечения шейной клетчатки. Если рак языка неоперабельный, дал множественные метастазы или больные отказываются от операции, то можно назначить комплекс лучевой и химиотерапии, которая не дает гарантии в выздоровлении. Зачастую после установления рака языка и успешного лечения большей части пациентов продлевается жизнь на пять и более лет. Все зависит от стадии болезни, формы рака, стремительности роста, наличия метастазов, возраста больного.

Отдельное внимание стоит уделить послеоперационному периоду. Как правило, восстановление для пациента достаточно тяжелое. При удалении части языка остается культя, которой больные с трудом пережевывают пищу. Если удален не только язык, но и сопутствующие ткани и органы, то требуется последующая пластика, что предполагает еще несколько операций. Огромной проблемой становится восстановление речевого аппарата. Если нет возможности наладить питание через рот, накладывается гастростома (установка специально трубки для питания).

Лучевая терапия – применяется как самостоятельный метод лечения на ранних стадиях, до операции и в комбинации с химиотерапией. Возможно осуществление дистанционного облучения, контактной гамма-терапии , брахитерапии.

Полихимиотерапия – применение химиопрепаратов в сочетании с оперативным лечением и лучевой терапией улучшает прогноз для большинства пациентов. Эффективно подавляют рост клеток рака языка препараты платины (карбоплатин, цисплатин) и 5-фторурацил.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак языка». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете;
  • Шарите-центр комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин;
  • Западно-Германский онкоцентр на базе Униклиники г. Эссен;
  • Онкологическая клиника Бад Триссль;
  • Отделение онкологии и радиотерапии Клиники при Гейдельбергском университете

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей языка:

  • Доктор медицины, профессор Юрген Хоффманн – руководитель клиники челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете;
  • Доктор медицины, профессор Ульрих Кайлхолц – руководитель Шарите-центра комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин;
  • Доктор медицины, профессор Мартин Шулер – руководитель Западно-Германского онкоцентра на базе Униклиники г. Эссен;
  • Доктор медицины, профессор Гюнтер Бастерт – руководитель онкологической клиники Бад Триссль

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее