+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака шейки матки - методы лечения

Методы лечения рака шейки матки

Диагностика и лечение рака шейки матки в Германии

Выбор методики лечения рака шейки матки в Германии производится исключительно в индивидуальном порядке и зависит от типа и стадии онкопроцесса, состояния здоровья пациентки, ее возраста, наличия/отсутствия сопутствующих заболеваний и ряда других факторов.

Конизация шейки матки

К достоинствам метода относят радикальность удаления опухоли (методом электроэксцизии). Данный метод позволяет провести тщательное гистологическое исследование удаленного участка. К достоинствам также относят небольшое число осложнений; сохранение всех физиологических функций, в том числе детородной. Кроме электроэксцизии иногда применяют такие методы, как криодеструкция, лазерная коагуляция и конизация шейки матки, электрокоагуляция. Данные методы не позволяют произвести гистологическое исследование в ходе операции, поэтому применяются реже и в том случае, когда есть уверенность в микроинвазивной форме рака шейки матки и требуют более пристального наблюдения за пациентом, т.к. дают больше шансов для рецидивов. Учитывая то, что начальные формы рака шейки матки удается выявить в большинстве случаев, эффективность лечения при данном типе оперативных вмешательств достигает 97%.

Ампутация шейки матки

Данный метод хирургического лечения применяется при наличии серьезных деформаций шейки матки (например, разрывы шейки матки в родах, поражение цервикального канала). Обычно проводятся: классическая конусовидная ампутация шейки матки, лазерная ампутация шейки матки, криодеструкция шейки матки, ультразвуковая ампутация шейки матки, радиохирургическая ампутация. Операция проводится с использованием внутревенной анестезии.

Экстирпация матки (гистерэктомия)

Показаниями являются: возраст старше 50 лет, расположение опухоли в шеечном канале, неэффективная конизация (например, обнаружение участков преинвазивного рака), отсутствие возможности проведения электроконизации, сочетание преинвазивного рака с миомой матки или опухолями придатков.

В стадиях I b - II проводится операция Вертгейма или ее аналоги - удаление шейки, тела матки и придатков. Если в дальнейшем планируется лучевая терапия, то желательно во время операции произвести транспозицию яичников. В этом случае они не попадут под облучение, а значит, не будет развиваться климактерический синдром.

Лучевая терапия

Если исследование парааортальных лимфатических узлов выявляет метастазы, то назначается лучевая терапия, которая обычно проводиться в комбинации с хирургическими и иногда с химиотерапевтическими методами и имеет свои особенности. Так, при лучевой терапии рака шейки матки крайне важно определить оптимальные условия облучения. Речь идет о минимальном облучении соседних органов на фоне максимального облучения опухоли и зоны регионарного метастазирования. С этой целью проводится предварительная медицинская визуализация с помощью УЗИ, компьютерной рентгеновской томографии, МРТ.

Для проведения радикального облучения используется сочетанная лучевая терапия: облучение внешними источниками гамма-излучения или бета-частиц. Однократная доза около 2 Грей и суммарная дозовая нагрузка около 50 Грей; внутриполостная лучевая терапия с разовой дозой около 5 Гр и суммарной - 50 Гр. Обычно внутриполостная терапия предшествует оперативному вмешательству, а внешнее облучение проводят в послеоперационном периоде. Внешнее облучение проводится дозой 2 Гр за сеанс (20-30 сеансов).

Химиотерапия

Химиотерапия применяется в качестве комплексного лечения или изолированно. В качестве единственного метода химиотерапия используется лишь при IV стадии рака шейки матки.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак шейки матки». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника гинекологии и родовспоможения университета Аахен
  • Клиника гинекологии и родовспоможения Дюссельдроф-Гладбек
  • Университетская клиника Фрайбурга
  • Женская клиника Гроссхадерн

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей шейки матки:

  • Клаус Райнер Кимминг - доктор наук, университетский профессор, заведующий кафедрой гинекологии и акушерства университета г. Эссена и директора клиники акушерства и гинекологии, которая входит в состав медцентра при Эссенском университете.
  • Вольфганг Эйрман - мировой эксперт в области лечения злокачественных заболеваний груди. Возглавляет женскую клинику Красного креста в Мюнхене.
  • Клаус Фризе - руководитель отделения акушерства и гинекологии клиники Гроссхадерн.
  • Р. Госсен - доктор медицинских наук и профессор, главный врач клиники гинекологии и родовспоможения Дюссельдроф-Гладбек

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее