+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака слюнных желез - методы лечения

Лечение рака слюнных желез

Диагностика и лечение рака слюнных желез в Германии

Выбор метода лечения рака слюнных желез зависит от различных факторов, таких как положение и тип злокачественности опухоли, а также общее состояние здоровья пациента.

Хирургические методы лечения рака слюнных желез:

Удаление части пораженной железы. Если опухоль мала и ее можно легко удалить, то хирург вырезает опухоль и часть здоровых тканей вокруг нее.

Полное удаление слюнной железы. Если опухоль большого размера, то врач порекомендует полностью удалить железу. Если рак прорастает в окружающие ткани, такие как лицевой нерв, кости и кожа, то приходится удалять и их.

Удаление шейных лимфатических узлов. Если при биопсии выявлены признаки попадания раковых клеток в лимфоузлы, то хирургу придется вырезать их. При этой операции, возможно, придется удалить и другие ткани, где есть раковые клетки.

Операции при раке слюнных желез могут быть очень сложными, потому что рядом с железами проходят важные нервы. К примеру, лицевой нерв контролирует движения мышц лица, а проходит он рядом с околоушной железой. При удалении опухоли возможно повреждение этих нервов, что приводит к параличу лица. Операцию должен проводить опытный хирург, с максимальными предосторожностями. В некоторых случаях поврежденные нервы можно восстановить, используя нервную ткань из других участков тела.

Лучевая терапия при раке слюнных желез:

Для разрушения раковых клеток при радиотерапии применяется высокоэнергетическое рентгеновское излучение.

При раке слюнной железы в тех случаях, когда опухоль не может быть полностью удалена хирургически, или если операция способна привести к существенному изменению внешнего облика пациента, назначается радиотерапия. Радиотерапия может быть проведена и после операции, если имеется риск рецидива рака.

Радиотерапия влияет на выработку слюны. Во время и после лечения пациент нередко отмечает уменьшение слюноотделения, что сказывается на приеме пищи. Важно регулярно посещать стоматолога при сухости слизистых оболочек ротовой полости.

Лечащий врач расскажет пациенту о необходимости правильно очищать полость рта. Перед проведением радиотерапии рекомендуется пройти обследование у стоматолога, что поможет предотвратить побочные эффекты, возможные в будущем.

При необходимости удаления зубов, между процедурой и радиотерапией рака слюнных желез должно пройти не менее двух недель. При необходимости удаления зубов после радиотерапии лечение должен проводить только квалифицированный специалист.

После окончания лечения побочные эффекты радиотерапии постепенно исчезают. У некоторых людей надолго нарушается функция слюнных желез. Следует поговорить с врачом и стоматологом о подобных проблемах. Всегда существуют способы их разрешения. При возникновении данных расстройств диетолог также может дать ценные советы.

Химиотерапия рака слюнных желез:

При раке слюнных желез химиотерапия применяется довольно редко, поскольку не является особенно эффективной.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак слюнных желез». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете;
  • Шарите-центр комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин;
  • Западно-Германский онкоцентр на базе Униклиники г. Эссен;
  • Онкологическая клиника Бад Триссль;
  • Отделение онкологии и радиотерапии Клиники при Гейдельбергском университете

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей слюнных желез:

  • Доктор медицины, профессор Юрген Хоффманн – руководитель клиники челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете;
  • Доктор медицины, профессор Ульрих Кайлхолц – руководитель Шарите-центра комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин;
  • Доктор медицины, профессор Мартин Шулер – руководитель Западно-Германского онкоцентра на базе Униклиники г. Эссен;
  • Доктор медицины, профессор Гюнтер Бастерт – руководитель онкологической клиники Бад Триссль

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее