+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака простаты - методы лечения

Методы лечения рака предстательной железы

Диагностика и лечение рака простаты в Германии

В Германии лечение каждого пациента с диагнозом «рак предстательной железы» осуществляется строго по индивидуализированному плану и предполагает тесное сотрудничество целого ряда специалистов: урологов, онкологов, радиотерапевтов и др.

Для борьбы с раком предстательной железы успешно используют современные методики хирургических вмешательств, химио- и радиотерапии, комбинированное воздействие и экспериментальные подходы.

Хирургическое лечение при раке предстательной железы проводится с учетом проведенной биопсии. Наиболее популярна сегодня лапароскопическая техника операции, как наименее травматичная. Проводится удаление предстательной железы (радикальная простатэктомия) вместе с семенными пузырьками и регионарными лимфоузлами.

Брахитерапия – высокоточное местное облучение предстательной железы, позволяющее существенно увеличить дозу облучения на опухоль и снизить облучение здоровых тканей. В медицине, для бескровного исечения тканей, все шире применяются лазеры.

При невозможности проведения лечения описанными методами, применяются гормональные препараты и индивидуальные схемы химиотерапии.

Брахитерапия - это вид радиотерапии, когда источник излучения вводится внутрь пораженного органа. При этом максимальная доза радиации доставляется непосредственно в опухоль без поражения прилегающих тканей и органов. Этот вид лечения подходит большинству пациентов с ранними стадиями рака простаты, и должна применяться для лечения больных локализованными формами рака простаты. Впервые брахитерапия была применена в 1910 году.

Брахитерапия считается реальной альтернативой радикальной простатэктомии и дистанционной лучевой терапии с низкой степенью побочных эффектов, удобством для пациента, коротким периодом реабилитации. Возможно полное излечение заболевания рака предстательной железы при правильном подборе больных и профессиональном выполнении операции.

Процедура брахитерапии является одноразовой и проводится в два этапа. На первом этапе происходят определение объема простаты и получение информации для расчета количества и положения радиоактивных зерен. При этом используется ультразвуковой аппарат с трансректальным датчиком. Главная цель - достижение равномерной дозы радиации в предстательной железе. На втором этапе источники радиоактивного излучения в виде зерен, содержащих йод-125 и фиксированных на нити, вводятся закрытым способом в простату с помощью специальных игл. После удаления игл зерна остаются в простате и обеспечивают нужный уровень радиоактивного излучения в течение нескольких недель и месяцев.

Почему же брахитерапия пользуется таким успехом? Прежде всего, благодаря высокому проценту выздоровления. По данным, поступающим из американских клиник, 10-летняя выживаемость пациентов после брахитерапии составляет 79 проц. - практически столько же, сколько и у здоровых пациентов данного возраста.

Если по эффективности брахитерапия сравнима с радикальной простатэктомией, то по количеству осложнений имеет неоспоримые преимущества (недержание мочи развивается не более чем в 4 проц. случаев, а импотенция - не более чем в 15 проц.). Кроме того, пациент после брахитерапии выписывается из клиники в тот же или на следующий день и возвращается к нормальной жизнедеятельности в течение нескольких дней.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак предстательной железы». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Уроандрологический Центр - Мюнхен
  • Урологический институт медицинского центра Изар - Мюнхен
  • Урологическая клиника Мюнхен – Планегг - Бавария
  • Урологическая клиника профессора Планца - Дюссельдорф

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей простаты:

  • Профессор Мартин Кригмайер – ведущий специалист уроандрологического Центра в Мюнхене
  • Ральф Обернедер - доктор медицинских наук, ведущий специалист уроандрологического Центра в Мюнхене
  • Альбрехт Шиллинг – профессор, доктор медицины, специалист в области урологии и урологической хирургии медицинского центра Изар, Мюнхен
  • Мартин Кригмайер - профессор, доктор медицины, специалист урологической клиники Мюнхен – Планегг, Бавария

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее