+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Варианты лечения рака почек

Лечение рака почек

Диагностика и лечение рака почек в Германии

Как только диагноз «рак почки» подтвердился, и стадия болезни определена, врач совместно с пациентом выбирают план лечения.

Рассматриваемые факторы включают в себя возраст пациента, состояние здоровья и степень распространения опухоли.

Важно, чтобы пациент и врач выбрали обоснованное решение вместе после рассмотрения всех возможных вариантов, побочных эффектов и результатов лечения.

Варианты лечения:

Хирургия (для удаления злокачественной ткани)

Химиотерапия (препараты, для разрушения раковых клеток)

Радиационная терапия (богатая энергией радиаця, для разрушения раковых клеток и сокращения опухоли)

Гормональная терапия (гормоны, для предотвращения роста раковых клеток)

Биологическая или Иммунотерапия (использующая составы, произведенные иммунной системой организма, для разрушения раковых клеток)

Хирургическое лечение рака почек

Если опухоль небольшая и ограничена только вершиной или нижней частью почки, чаще всего выполняется частичная нефрэктомия (удаление части почки). Эта процедура также используется для пациентов с одной функционирующей почкой. Наиболее распространенное лечение для опухоли почки - радикальная нефрэктомия. Эта процедура включает в себя удаление всей почки и надпочечника и выполняется под общим наркозом. Также может может быть удалена окружающая ткань и соседние лимфатические узлы, в зависимости от того, как далеко распространилась опухоль.

Радикальная нефрэктомия может быть выполнена через большую лапаротомию, или 4 - 5 меньших разрезов (лапароскопическая радикальная нефрэктомия).

Химиотерапия рака почек

Химиотерапия для разрушения раковых клеток использует химические вещества. Опухоли почки, особенно устойчивы к химиотерапии. В настоящее время разрабатываются более эффективные лекарства для химиотерапии, и многие из них уже проходят проверку. К препаратам для лечения опухоли почки относятся: sorafenib (Nexavar®), sunitinib (Sutent®), temsirolimus (Torisel ™), everolimus (Afinitor®), bevacizumab (Avastin®), и pazopanib (Votrient ™). Эти препараты могут увеличить время жизни некоторых пациентов и замедлить прогресс болезни. Они с осторожностью должны использоваться у больных, с высоким кровяным давлением (артериальная гипертензия), имеющих проблемы с сердцем и печенью.

Радиационная терапия рака почек

При радиационной терапии используется богатый энергией рентген, для того чтобы сократить опухоль и разрушить раковые клетки. Радиационная терапия может быть представлена как сосредоточенный луч, который проектируется в организм (внешняя терапия) или в виде радиоактивных материалов, помещенных в место нахождения опухоли через тонкие трубки.

Часто радиационная терапия используется в качестве последующего лечения, для того чтобы разрушить раковые клетки, оставшиеся в организме после хирургической операции.

Радиационная терапия также может использоваться в качестве паллиативной терапии у больных с неоперабельной или широко распространенной метастатической опухолью почки. Это используется для уменьшения мучения пациента.

Гормональная терапия рака почек

Для уменьшения темпов роста некоторых типов опухолей с различными степенями успеха использовались такие средства как эстроген, прогестерон, и тамоксифен. Недавние исследования показывают частоту успеха от 5 до 10 %. В настоящее время это остается предметом для будущих исследований.

Биологическая терапия рака почек

За прошедшие 10 лет для того, чтобы повысить, восстановить или направить иммунную систему пациента для борьбы против опухоли почки основной интерес был в использовании биологических средств, прежде всего интерлeйкина и интерферона. Есть данные о том, что эти средства эффективно лечили это заболевание и могли время от времени произвести полные ремиссии.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак почек». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Урологический институт медицинского центра Изар - Мюнхен
  • Урологическая клиника Мюнхен – Планегг - Бавария
  • Урологическая клиника профессора Планца - Дюссельдорф

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей почек:

  • Профессор Мартин Кригмайер – ведущий специалист уроандрологического Центра в Мюнхене
  • Альбрехт Шиллинг – профессор, доктор медицины, специалист в области урологии и урологической хирургии медицинского центра Изар, Мюнхен
  • Мартин Кригмайер - профессор, доктор медицины, специалист урологической клиники Мюнхен – Планегг, Бавария

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее