+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака пищевода - методы лечения

Методы лечения рака пищевода

Диагностика и лечение рака пищевода в Германии

Главная цель лечения рака пищевода – это излечение, полное избавление человека от болезни. Если же излечение невозможно, то лечением врач стремиться продлить жизнь пациента и, по возможности, избавить его от тягостных ощущений и осложнений рака. На выбор метода лечения влияют многие причины. Основные – это месторасположение и стадия опухоли, но играют роль и общее состояние больного, возраст и его личные пожелания.

Резекция пищевода

Основной метод лечения рака пищевода –хирургический. Своевременная операция дает шанс на избавление от опухоли или дает возможность надолго затормозить болезнь. Обязательным условием этого является отсутствие метастазов (вторичных опухолевых узлов в других органах: печень, легкие, кости и так далее). Если они есть, то удаление первичной опухоли не повлечет за собой лечебного эффекта и операция в таких случаях не показана.

Суть операции, выполняемой по поводу рака пищевода – это удаление большей части пищевода (резекция пищевода) с опухолью (иногда удаление всего пищевода – экстирпация пищевода). При этом для восстановления целостности желудочно-кишечного тракта выполняется одномоментная пластика (замещение) пищевода толстой кишкой или трубкой, выкроенной из желудка.

Операция проводится со вскрытием брюшной полости и грудной клетки. В брюшной полости выполняется подготовительный этап: выкраивание желудочной трубки или фрагмента толстой кишки для замещения удаленного пищевода, в грудной клетке – собственно удаление пораженного участка пищевода и замещение его приготовленным в брюшной полости трансплантатом. Объем операции может быть расширен, если опухоль прорастает окружающие органы.

При прорастании трахеи и бронхов может быть выполнено удаление пищевода и частичным удалением трахеи или бронхов, при прорастании в ткань легкого возможно удаление опухоли вместе с частью легкого. При распространении опухоли пищевода на желудок возможно удаление пищевода вместе с желудком.

Один из основных принципов современной онкологии – удаление регионарных лимфоузлов (прилежащих к удаляемому органу) в полной мере относится и к операциям по поводу рака пищевода.

Во время операции должны быть удалены лимфоузлы, расположенные в грудной клетке и брюшной полости в непосредственной близости к пищеводу. Эта процедура носит название лимфодиссекции, ее внедрение позволило улучшить результаты операций, долгосрочную выживаемость пациентов.

Лучевая терапия

Еще одним методом противоопухолевого лечения, активно используемым при раке пищевода, является лучевая терапия. Она применяется как в самостоятельном плане, когда операция невозможна по тем или иным причинам, так и в сочетании с операцией (в дооперационном или послеоперационном периоде).

Использование облучения позволяет воздействовать на саму опухоль, добиваясь снижения ее активности, уменьшения размеров, а также на пути лимфооттока от пищевода, подавляя могущие находиться там опухолевые клетки. Комбинация лучевой терапии с оперативным вмешательством также повышает общую эффективность лечения.

Облучение может проводиться как дистанционно (через кожу), так и контактным методом (брахитерапия), когда источник излучения вводится прямо в просвет пищевода непосредственно к опухоли.

Совместное использование дистанционной и контактной лучевой терапии носит название сочетанной лучевой терапии. Способ усиления эффекта от лучевой терапии – её применение в комплексе c химиотерапией.

Химиотерапия

В лечении рака пищевода применяется лекарственное противоопухолевое лечение (химиотерапия). Суть этого метода заключается в ведении в организм человека лекарств, обладающих тормозящим и разрушающим действием на раковые клетки.

В случае с раком пищевода химиотерапия может применяться как в сочетании с лучевой терапией (химиолучевое лечение), так и в самостоятельном плане.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак пищевода». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Университетская клиника Гамбург-Эппендорф
  • Клиника Гроссхадерн, Мюнхен (Клиника Мюнхенского Университета Людвига-Максимилиана)
  • Онкологическая клиника - Бад-Триссль
  • Университетская клиника г. Дюссельдорф

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей пищевода:

  • Профессор Доктор Вольфганг Фишбах. Глав. врач и заведующий мед. клиникой Ашаффенбурга специализируется на гастроэнтерологии и онкологии (рак пищевода, желудка, поджелудочной железы).
  • Профессор Энтони Хо - руководит онкогематологической клиникой Гейдельбергского университета, действительный член онкологических и гематологических Ассоциаций Германии, США и Канады, является автором более трехсот медицинских научных публикаций и более 150 исследовательских работ в области онкологии.
  • Профессор Мецгер: С 1996 заведует онкогематологической клиникой в Карлсруэ. Является автором более 150 научных статей по темам онкологических заболеваний, провел более 1000 успешных операций.
  • Профессор Хиддеман возглавляющий отделение онкологии в клинике «Гроссхадерн», имеет значительные заслуги в области лечения онкологических заболеваний. Работает с сотрудничестве с профессором Дюмке, заведующим отделением лучевой и радио-онкологии.
  • Университетскую клинику г. Дюссельдорф возглавляет профессор Райнер Хаас, получивший звание профессора еще в 1997 году. Стажировался во многих странах мира, таких как США, Израиль, Китай.

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее